Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Куриные зразы с сыром на сковороде: простой рецепт полезного ужина

Если ребенку надоели котлеты

21 июля 2025
Куриные зразы с сыром на сковороде: простой рецепт полезного ужина | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Маленьких детей сложно отнести к любителям стейков, и больше всего они любят мясо в рубленом виде, часто предпочитают курицу вместо говядины. Но как угодить юному гурману, если банальные котлеты и мясные запеканки уже приелись? Можно заменить их мясными зразами.

Благодаря форме приготовления, в зразах используется измельченное мясо, что придает им мягкую и нежную текстуру. Также вы можете использовать в рецепте любое мясо, добавляя к нему начинку в виде грибов или овощей. Предлагаем рецепт куриных зраз с сыром — их точно оценят дети.

Куриные зразы с сыром на сковороде
5,0

Нежные зразы из куриного филе с сыром, приготовленные на сковороде

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Польская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

фарш куриный

650 г

лук репчатый

0,5 шт.

яйцо куриное

1 шт.

хлеб белый

30 г

молоко 3,2 %

50 мл

сухари белые панировочные

40 г

соль любая

0,5 ч.л.

перец черный молотый

0,3 ч.л.

сыр твердый

150 г

масло растительное рафинированное

3 ст.л.

сметана 20%

1 ст.л.
Способ приготовления
1

Подготовьте продукты. Половину репчатого лука (либо целую луковицу, если она маленькая) натрите на мелкой терке. Мякиш белого хлеба без корочки замочите в молоке (должно быть два ломтика).

2

В глубокой миске смешайте все продукты для зраз: куриный фарш, сырое яйцо, мякиш хлеба, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.

3

Сыр натрите на крупной терке, смешайте со столовой ложкой сметаны.

4

Начните формировать зразы. Для этого разделите фарш на 8 равных частей. Из каждой сформируйте лепешку. Затем в середину лепешки положите примерно 1-1,5 столовых ложки сырной начинки.

5

После каждую лепешку скатайте в продолговатую котлету, равномерно закрыв сыр со всех сторон, чтобы он не вытек.

6

Разогрейте сковороду, вылейте на нее растительное масло. Затем обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях и опустите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. После накройте крышкой и потушите еще 4-5 минут.

Оцените рецепт:

Сковорода антипригарная с крышкой

Сковорода антипригарная с крышкой
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.