Маленьких детей сложно отнести к любителям стейков, и больше всего они любят мясо в рубленом виде, часто предпочитают курицу вместо говядины. Но как угодить юному гурману, если банальные котлеты и мясные запеканки уже приелись? Можно заменить их мясными зразами.
Благодаря форме приготовления, в зразах используется измельченное мясо, что придает им мягкую и нежную текстуру. Также вы можете использовать в рецепте любое мясо, добавляя к нему начинку в виде грибов или овощей. Предлагаем рецепт куриных зраз с сыром — их точно оценят дети.
Нежные зразы из куриного филе с сыром, приготовленные на сковороде
фарш куриный
650 глук репчатый
0,5 шт.яйцо куриное
1 шт.хлеб белый
30 гмолоко 3,2 %
50 млсухари белые панировочные
40 гсоль любая
0,5 ч.л.перец черный молотый
0,3 ч.л.сыр твердый
150 гмасло растительное рафинированное
3 ст.л.сметана 20%
1 ст.л.Подготовьте продукты. Половину репчатого лука (либо целую луковицу, если она маленькая) натрите на мелкой терке. Мякиш белого хлеба без корочки замочите в молоке (должно быть два ломтика).
В глубокой миске смешайте все продукты для зраз: куриный фарш, сырое яйцо, мякиш хлеба, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте со столовой ложкой сметаны.
Начните формировать зразы. Для этого разделите фарш на 8 равных частей. Из каждой сформируйте лепешку. Затем в середину лепешки положите примерно 1-1,5 столовых ложки сырной начинки.
После каждую лепешку скатайте в продолговатую котлету, равномерно закрыв сыр со всех сторон, чтобы он не вытек.
Разогрейте сковороду, вылейте на нее растительное масло. Затем обваляйте каждую зразу в панировочных сухарях и опустите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. После накройте крышкой и потушите еще 4-5 минут.