Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Картофельные зразы с грибами и морковью: постный и сытный рецепт

Понравится даже тем, кто не соблюдает пост

25 июня 2025
Картофельные зразы с грибами и морковью: постный и сытный рецепт | Источник: Shutterstock/Fotodom.ru
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Продолжается Петров пост (с 16 июня по 11 июля). Продолжаем делиться постными рецептами, которые придутся по душе каждому. Этому польскому блюду из картофеля несколько столетий и по сути оно представляет собой пирожок, сделанный из картофельного пюре с добавлением любой начинки.

Обычно для формирования правильной формы в картофель добавляют яйцо — оно служит скрепляющим элементом. Также для сочности многие хозяйки используют сливочное масло. Но в пост придется отказаться от обоих продуктов. Впрочем, есть несколько секретов, как сделать вкусные картофельные зразы без добавления пищи животного происхождения.

Сытные картофельные зразы с начинкой из грибов и моркови
5,0

Простой рецепт постных картофельных зраз с грибами и морковью

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Польская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

800 г

грибы шампиньоны свежие

300 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

сухари панировочные

40 г

мука пшеничная

40 г

масло растительное рафинированное

5 ст.л.

соль любая

1 ч.л.
Способ приготовления
1

Картофель очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните толкушкой как следует, чтобы не было комочков. Готовое пюре остудите. В это время подготовьте начинку.

2

Для начинки лук мелко нарежьте, шампиньоны помойте, мелко нарежьте, морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде в растительном масле до готовности грибов и золотистого цвета лука и моркови.

3

В картофельное пюре добавьте просеянную муку и две столовые ложки растительного масла. Как следует перемешайте. Дайте массе постоять 10 минут, пока она не набухнет.

4

Сформируйте картофельные зразы. Для эго возьмите кусок пищевой пленки, выложите на него две столовых ложки пюре, разровняйте в виде лепешки, можете примять через пленку. Выложите примерно одну столовую ложку начинки. Затем через пленку сформируйте ровный овальный пирожок, чтобы начинку со всех сторон окружало картофельное пюре.

5

Разогрейте чистую сковороду с растительным маслом. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Оцените рецепт:
Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения