«Лучше не женитесь»: Вера Брежнева раскритиковала тех, кто живет с родителями
Фото
@ververa

Сейчас у Веры Брежневой второй официальный брак. Артистка — уже 6 лет жена композитора и продюсера Константина Меладзе. До этого Вера была женой бизнесмена Михаила Кипермана, а еще раньше несколько лет жила с Виталием Войченко. В общем, опыт семейных отношений — есть.

Из своей личной жизни Брежнева наверняка извлекла немало полезных уроков, которые объяснит и своим дочерям. А одним из выводов она на днях поделилась с поклонниками. Артистку спросили, смогла бы она жить с родителями мужа или нет.

«Зачем? — искренне удивилась певица. — Семья должна иметь свое пространство. Нет возможности — не создавайте семью! Создали семью — ищите возможности».

Певица уверена: две семьи в одной квартире, две хозяйки на одной кухне — это смешение двух энергий.

«У них своя семья, устои, привычки, порядки. У вас — свои, — говорит Брежнева. — Короче, баба Яга против!

При этом Вера не против тесного соседства: квартиры в одном подъезде, дома на одном участке. Это, по ее словам, иногда даже весело. Но вместе — ни за что.

Вера и сама строго следует этому правилу. Ни ее мама, ни родители мужа не живут с ними. Хотя все они в добром здравии. Кстати, братья Валерий и Константин Меладзе часто навещают маму и папу.

«Лучше не женитесь»: Вера Брежнева раскритиковала тех, кто живет с родителями
Фото
@meladzemusic

Кстати, мнение Веры поддерживают и психологи. По их статистике, в 40% случаев семья распадается из-за того, что в жизнь молодых супругов вмешиваются их родители. Чаще всего это происходит по вине матери, и, вопреки распространенному мнению, тещи в этом процессе проявляют такую же активность, как и свекрови. Но конфликт последних — получается более откровенным. Может, потому что они обе — женщины?

Ольга Романив
Ольга Романив
психология отношений

семейный психолог

Строю семьи

«На самом деле, главная проблема многих конфликтных ситуаций между невестками и свекровями в том, что большинству женщин сложно принять, что их любимые сыновья выросли, стали самостоятельными и завели собственные семьи. Главной женщиной для них теперь является жена, а не мама — этот факт нужно принять, но очень не хочется. Мудрые свекрови это понимают. Те, кто мудрости с годами не нажил, начинают «меряться градусниками» с невесткой, и иногда побеждают.

Как должна себя вести невестка? Спокойно, доброжелательно и уверенно, не провоцируя конфликтов, сохраняя достоинство и собственное мнение, чувствуя за спиной поддержку мужа. А если этой поддержки нет, значит, хорошенько подумать, не с маменькиным сынком ли вы связались, и стоит ли тратить свою жизнь на выяснение отношений с, по сути, посторонней женщиной, которая, конечно, является мамой вашему мужу».