Лучшие книги для всей семьи

Семейное чтение — это не только красивая традиция, но и возможность лучше узнать друг друга, обсудить важные вопросы и просто побыть рядом. Сделали подборку книг от издательства МИФ. Детство, которые интересно читать и детям, и взрослым. Кстати, в честь дня рождения издательства МИФ все их можно купить на сайте со скидкой до 50% (до конца июня) и выиграть призы. А если воспользоваться промокодом hbdaymif, то скидка будет не только на детские, но и на взрослые книги.

«Алиса в Стране чудес и в Зазеркалье»

Лучшие книги для всей семьи

Если можно было бы представить себе издание, максимально отражающее дух сказок Льюиса Кэрролла, то перед вами именно оно. Эта невероятная подарочная книга от МИФ. Детство включает в себя обе части приключений Алисы и иллюстрации, сделанные студией MinaLima (той самой, что разрабатывала весь реквизит для фильмов о Гарри Поттере). Иллюстрации эти не совсем обычные, а в каком-то смысле волшебные: потрогаете Чеширского Кота за хвост — он исчезнет, откроете окошки — попадете в домик Белого кролика, потянете Алису за руки и ноги — и она вырастет у вас на глазах. А еще здесь есть карта Зазеркалья с размеченными «ходами» персонажей и свиток с «доказательствами» похищения кренделей, которые станут полноценным реквизитом для собственной игры.

«Детектив Пьер распутывает дело. Сокровище воздушного замка»

Лучшие книги для всей семьи

Книги про детектива Пьера — это одновременно и виммельбухи, и лабиринты, и веселые задания на внимательность и логику. Каждый их разворот можно изучать часами — настолько они красочны и детальны. Что самое интересное, ребенок здесь становится полноправным участником событий: от того, сумеет ли он выполнить задания, зависит, раскроет ли детектив Пьер очередное дело. Всего в серии — три книги, читать которые можно в любой последовательности. А еще эти книги — отличный вариант подарка: они большие, красочные и нравятся всем детям без исключения.

«Просто о важном. Вместе с Мирой и Гошей»

Лучшие книги для всей семьи

Наталья Ремиш — известный блогер, писатель и автор серии мультфильмов про Миру и Гошу. На то, чтобы написать первую книгу, ее вдохновила собственная дочь Мира: пытаясь объяснить девочке, что чувствует она и другие люди, Наталья и придумала истории, которые позже вошли в сборник «Просто о важном». Сейчас в серии уже три книги. В каждой — 10 жизненных историй, вопросы для совместного обсуждения и комментарии психологов, которые подскажут родителям, как вести себя в той или иной ситуации. В третьей книге Мире и Гоше предстоит найти ответы на множество непростых вопросов: как вести себя с бездомными? кто такие приемные родители? что делать, если хочется взять чужое? нормально ли чувствовать смущение в незнакомой компании? Для детей от 6 лет.

«Атлас мифических существ»

Лучшие книги для всей семьи

Пегас, Василиск, Йети, Анубис, Химера… Почти в каждой стране есть свои легенды о существах, наделенных магическими свойствами. Тех, что умеют говорить, превращаться в людей или других животных, колдовать и насылать беды или радости. Эта книга — настоящая энциклопедия мифических существ. Ребенок узнает, где они обитают и какими обладают свойствами, а еще услышит самые известные сказки и предания со всего света. Кроме того, книга просто очень красивая. Иллюстрации для нее создавали известные на весь мир художницы Бекки Болтон и Луиза Чаппелл, работающие под ником Good Wives and Warriors. Для детей от 8 лет.

«Привет, маяк!»

Лучшие книги для всей семьи

Туман прячет море за пазуху, кочуют на юг айсберги, показывают солнцу спины тяжелые киты… Жизнь смотрителя маяка проста и романтична: натереть линзу фонаря, заполнить журнал, следить за тем, чтобы в бушующем море никто не попал в беду. Но все меняется, когда на смену керосиновой лампе приходит яркий электрический прожектор. Найдет ли маячник себе место в новой жизни? Эта книга — теплая и душевная история о человеке, чей труд так важен, но не всегда заметен. Книга награждена престижной медалью Калдекотта, а ее акварельные иллюстрации — настоящее произведение искусства. Для всех любителей моря от 3 лет и старше.

«Семь чудес Древнего мира»

Лучшие книги для всей семьи

Из Семи чудес света до наших дней дошло только одно — пирамида Хеопса. Но мы можем увидеть и остальные. Эта книга-путешествие перенесет вас в далекое прошлое и поможет увидеть, как выглядели сады Семирамиды, статуя Зевса, мавзолей в Галикарнасе и другие невероятные сооружения прошлого. Большие 3D-иллюстрации вырастают прямо на страницах и позволяют рассмотреть все детали.

«Природные явления»

Лучшие книги для всей семьи

Как рождаются молнии? Из чего сделаны облака? Где можно увидеть северное сияние? Ответы на эти и другие вопросы — в этой увлекательной энциклопедии для всей семьи. Под обложкой — рассказы о 15 природных явлениях: от снега и радуги до пыльной бури и извержения вулкана. А еще — простые опыты, благодаря которым воссоздать смерч или землетрясение можно прямо на собственной кухне из подручных средств. Для юных исследователей от 7 лет.