Макияж по-голливудски: 7 шагов к красоте

Молодым мамам часто не хватает времени на себя. И грядущий праздник – отличный повод вспомнить о собственной привлекательности. Ведь когда нравишься себе – поднимается настроение и появляется блеск в глазах. Как подчеркнуть свою индивидуальность при помощи косметики и создать по-настоящему звездный образ?

Фото №1 - Макияж по-голливудски: 7 шагов к красоте

Визажист Луис Каско, бьюти-амбассадор Mary Kay, приехал в Москву на презентацию тональной основы TimeWise3D и показал, как самостоятельно создать звездный образ.

– Только 20% нашего старения происходит из-за возраста, остальное – из-за влияния окружающей среды: загрязнения, радиации, солнечных лучей, – рассказывает Луис. – В нашу тональную основу включен, в частности, такой антивозрастной ингредиент, как ресвератрол, который содержится в красном винограде, чья кожица всегда гладкая и сияющая.

Группа ученых Mary Kay путешествовала по всему миру и тестировала цвета кожи в разных странах, чтобы создать коллекцию тональных основ, которая подходит всем. В России средство представлено в 19 оттенках. Помните, что после нанесения средству необходимо от 30 секунд до минуты, чтобы эксклюзивная технология начала работать – адаптировать основу к тону вашей кожи.

Основы разделяются на матовые и сияющие. Первая обеспечивает до 12 часов контроля за жирностью кожи, вторая – до 12 часов увлажнения. Их можно сочетать: сияющую использовать на щеках, матовую – на лбу и зоне носа.

Средство представлено в оттенках «слоновая кость» и «бежевый», что соответствует светлому и среднему тону. Также на них указаны подтоны, цифры и буквы: W – теплый, N – нейтральный, C – холодный. Чем больше цифра, тем темнее оттенок. Определить свою «температуру» можно так. Если на солнце вы быстро становитесь бронзовой, скорее всего, у вас теплый подтон кожи. Если сильно краснеете – холодный. Тем, кто сначала слегка краснеет, а затем темнеет, подойдет нейтральный вариант.

Среди звездных клиенток Луиса – Кэмерон Диаз, Шарлиз Терон, Бланка Сото, Миранда Керр, Хайди Клум и другие знаменитости.

Секреты мастерства

Всегда пробуйте тональное средство на линии подбородка – так вы сможете подобрать цвет, подходящий для лица и не слишком контрастный с остальным телом. Кожа на руках отличается по цвету от лица. Тестируя крем на ней, легко ошибиться.

Если вы планируете насыщенный макияж глаз, начинайте с него. Тон в этом случае лучше наложить в последнюю очередь, чтобы потом не стирать со скул следы от теней.

Необязательно сильно подчеркивать глаза или губы, чтобы выглядеть празднично. Добавьте немного румян и хайлатер на выступающие части щек и наденьте стильные серьги – получится замечательный образ.

Лучшее средство для коррекции макияжа – чистая кисть. Я всегда держу их наготове. И не рекомендую использовать одну и ту же кисть на разных участках лица, не очистив ее.

В праздничном макияже используйте неожиданные для себя цвета. Например, воспользуйтесь голубой подводкой. Или добавьте тени яркого оттенка в уголках глаз. И помните, что блестки – не для всех. Даже в Новый год.

Фото №2 - Макияж по-голливудски: 7 шагов к красоте

7 шагов для идеального макияжа

1. Всегда начинайте с уходовых средств – сначала нанесите крем для лица и глаз.

2. Наложите тон. Кисть помогает сделать покрытие более плотным.

3. Замаскируйте проблемные участки с помощью осветляющего корректора – в частности, под глазами я использую средство персикового оттенка с сиянием, что придает лицу свежесть.

4. Нанесите на губы скраб и бальзам. Особенно это актуально, если собираетесь использовать матовые или долгоиграющие помады.

5. Закрепите тон прозрачной пудрой. Я люблю наносить ее боковой частью кисти катающимися движениями. Пригодится и закрепляющий спрей. Распыляя, рисуйте букву «х», а затем «т» для равномерного распределения.

6. С помощью карандаша можно получить идеальные брови для «Инстаграма».

7. Либо можно взять тинт, помогающий добавить бровям объем. Он создает более естественный вид. Образ можно сделать выразительнее с помощью теней. Сейчас в тренде – один яркий оттенок на всем веке. Он может даже сочетаться с помадой. Не забудьте использовать основу, чтобы макияж продержался дольше.

Комментарии

0
под именем