недоношенный ребенок, близнецы, роды близнецов, задержка роста плода, реальная история, история из жизни, фото, новорожденные
Фото
@miracletwins_plus3

Близнецы Честер и Отис попросились на свет раньше срока. Малыши родились в 28 недель беременности. При этом один брат был в три раза больше другого: Отис родился с весом 1680 граммов, а Честер весил всего 450.

В больнице Отис окреп и поправился почти до 3 кило. Поэтому спустя полтора месяца малыша, наконец, выписали. А вот крошечный Честер до сих пор под тщательным присмотром врачей. Спустя 3 месяцев после родов он весит всего 1,7 кг.

Но главное, что малыш жив. А ведь врачи не давали Честеру никаких шансов. Родители близнецов уверены: объятия большого брата Отиса помогают их крохе бороться за жизнь.

К сожалению, при рождении малышей пришлось разлучить.

«Им потребовалось 10 недель, чтобы встретиться вне утробы матери, — говорит мама мальчиков, 32-летняя Келли Грейвс. — Но это определенно стоило того, чтобы подождать».

Фото №1 - Малыш весом 450 г выжил благодаря объятиям брата-близнеца
Фото
@miracletwins_plus3

О том, что у одного из малышей проблемы со здоровьем, родители узнали на УЗИ в 16 недель. Уже тогда Честер был на четверть меньше, чем его брат. Такое случается при синдроме селективной задержки роста плода, когда один ребенок не получает необходимые питательные вещества из плаценты и перестает расти.

В 19 недель Келли сделали эндоскопическую лазерную операцию, чтобы удалить кровеносные сосуды, соединяющие двух малышей. Это защитило бы Остина от смерти в случае гибели Честера.

После операции маленький брат прибавлял за неделю всего по 25 граммов, в то время, как вес Остина увеличивался на 100 граммов. Каждый раз во время УЗИ мама близнецов слышала, что один из них может умереть. И это было невыносимо.

Келли рассказывает, что всячески старалась поддержать жизнеспособность Честера: ела по 200 граммов белка в день и выпивала около 5 литров воды — врачи сказали, что малышу не хватает жидкости. И хотя такой рацион вовсе не гарантировал, что ребенок выживет, мама была готова на все, чтобы ему помочь.

Фото №2 - Малыш весом 450 г выжил благодаря объятиям брата-близнеца
Фото
@miracletwins_plus3

В итоге состояние Честера стабилизировалось, но в 28 недель у Келли внезапно отошли воды. Пришлось делать экстренное кесарево сечение. Во время родов пульс Честера начал падать, и врачи уже не надеялись увидеть малыша живым. Но родители продолжали верить в Честера.

Первым родился Отис, и его тут же поместили в инкубатор, чтобы провести вентиляцию легких. А потом появился на свет Честер, и врачи увидели узел на его пуповине, который также останавливал рост малыша.

Но ребенок выжил, правда, с тех пор он борется со множеством проблем. Одна из них — некротизирующий энтероколит, серьезное заболевание, при котором воспаляются ткани кишечника. Кроме того, малышу потребовалась операция на глаза.

Фото №3 - Малыш весом 450 г выжил благодаря объятиям брата-близнеца
Фото
@miracletwins_plus3

Накануне женщина выложила трогательные фотографии, как Отис обнимает маленького Честера, а тот в ответ с любовью смотрит на брата не отрывая взгляд.

«Как будто они никогда не расставались», — подписала снимок счастливая мама.

По прогнозам врачей, Честеру придется провести в больнице еще два месяца.

«Сейчас нужно, чтобы он научился питаться без трубки, и тогда я смогу забрать сына домой», — говорит мама.

Фото №4 - Малыш весом 450 г выжил благодаря объятиям брата-близнеца
Фото
@miracletwins_plus3