Мама показала, как лечит сыпь у младенца: видео
Фото
Getty Images

Красные пятна или даже мелкие прыщи на лице и теле грудничка — это на самом деле вариант нормы. Пятна — это физиологическая или токсическая эритемы, чаще всего, они не беспокоят малышей и проходят сами. Но многие мамы переживают и уверены: малышей надо лечить. Так, оригинальным видео поделилась в TikTok молодая мама по имени Лин Та. Короткий ролик она подписала так:

«Когда у ребенка прыщи и ты делаешь ему маску из грудного молока»

Сказано — сделано. Лин берет сухую тканевую маску, окунает ее в мисочку с грудным молоком и кладет на лицо спящему сынишке Леви. Малыш продолжает мирно спать, а маска — работает, как и положено такой косметической процедуре. Ну, по крайней мере, мама надеется, что работает.

«На самом деле, я сделала маску исключительно от скуки, чтобы повеселиться, — призналась Лин Та под видео. — Это мой первый малыш, и я учусь ухаживать за ним по ходу дела»,

Мама показала, как лечит сыпь у младенца: видео
Источник
@ahlingaling

Видео уже посмотрели более 4 миллионов человек. Многие спрашивали, есть ли эффект от такой маски. По словам Лин, красные пятна на лице мальчика действительно стали меньше.

Другие пользователи соцсети поспешили успокоить молодую маму: мол, это все, конечно, очень мило. Но такие младенческие «прыщи» лечить не надо — это гормональные высыпания, которые вскоре сами пройдут.

«Надеюсь, вы обратились к врачу, и это он сказал, что это акне, — написала в комментариях одна из мам. — Потому что похожая сыпь у моего сына переросла в экзему. Вряд ли тут помогут маски с грудным молоком».

Нашлись и те, кого смутило видео: они посоветовали женщине все же использовать грудное молоко по назначению, то есть кормить им малыша, а не делать маски.