Леди Диана, принцесса Диана, последние новости 2021, фото, методы воспитания принцессы Дианы, факты о жизни Дианы
Фото
Anwar Hussein / Hulton Archive / Getty Images

Мама двоих сыновей принцесса Диана была прогрессивным родителем и часто отвергала традиционные методы воспитания, которые были приняты в королевской семье.

Сама она до брака работала воспитательницей в одном элитном детском саду, поэтому с детьми общаться умела. Когда же стала мамой, старалась проводить с сыновьями максимум своего времени. В отличие от других королевских особ, которые родив детей, тут же отдавали их на полное попечение нянь.

Нет, конечно, няни были у детей Дианы. Однако принцесса старалась сама забирать сыновей из школы, часто водила их в кино, парки развлечения и кафе. А еще Диана регулярно меняла нянь — боялась, что дети полюбят кого-то, кроме нее. Известно, что за пять лет во дворце сменилось около 30 помощниц.

Фото №1 - Мама-тиран: стало известно, как на самом деле воспитывала сыновей леди Диана
Фото
Tim Graham / Tim Graham Photo Library / Getty Images

Однако, как оказалось, идеальная мама леди Ди не была против и телесных наказаний. Так, в руки королевского корреспондента Эшли Уолтона попала видеозапись, как Диана однажды ударила своего старшего сына, причем на глазах у его друзей.

Дело было во время школьных соревнований. Когда состязание закончилось, мама принца собралась уходить. Однако 7-летний Уильям отказался с ней идти.

«Принц убежал на другой конец поля, чтобы поиграть с друзьями, — рассказывает Уолтон. — Явно рассерженная Диана пробежала 100 метров за сыном, схватила его за руку и сильно ударила по попе.

Уильям тут же разрыдался. После такой трепки и серьезного выговора принца затолкали на заднее сиденье королевской машины и отвезли в Кенсингтонский дворец».

Рассказывают, что Диана была очень серьезна в отношении дисциплины. А первую няню сыновей она уволила потому, что та была слишком мягка с мальчиками.

Больше звездных новостей — в нашем канале на Яндекс.Дзене.