Маргарита Грачева рассказала о сложностях в уходе за младенцем
Фото
Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) @margoritka1211

Маргарита Грачева стала в третий мамой в конце августа. Молодая женщина, мама двоих сыновей, которой муж из ревности отрубил кисти рук, нашла в себе силы не возненавидеть всех вокруг. Она переехала в Санкт-Петербург, встретила здесь мужчину, за которого вышла замуж. И родила ему сына Ярослава.

Конечно, многих интересовало, как Маргарита будет справляться с младенцем. Ведь даже биотонический протез несовершенен. Но Грачева уверяет, проблем нет, она может делать почти все. А на остальное — у нее есть помощники.

«Памперсы, брать на руки, кормить — он на грудном вскармливании — все получается», — рассказала Маргарита в интервью порталу Woman.ru.

По словам молодой мамы, ей очень помогают старшие сыновья. Особенно в мелочах, которые пока не даются.

«Есть какие-то вещи, которые я физически не могу делать, — признается Рита. — Не получается надеть носочки на малыша или пристегнуть его в машине. Это всегда делают дети. Помогают с каким-то мелочами, которые мне сложно даются. Но пока не нашла ничего сложнее носочков».

Кстати, старший сын или муж еще могут помочь маме причесаться: этот процесс многодетная мама пока тоже никак не может освоить.

«Моя проблема — я никак не могу закалывать волосы, ни хвостики, ни крабики, никакие другие приспособления, — пожаловалась женщина. — Поэтому всегда хожу с распущенными волосами и меня это иногда раздражает. Сама я никак не могу научиться».

А вот бабушка и дедушка — родители бывшего мужа — в жизни внуков никак не участвуют. Но Рита этому только рада: она не понимает, как они могут оправдывать поступок сына. Мальчики о папе тоже не вспоминают.

«Они не называют его папой, вообще никак его не называют и не вспоминают. Знают, что с руками сделал именно он, — пояснила Грачева».