«Мама, зачем ты красишься?»: блогер придумала лучший ответ на этот вопрос
Фото
@depasseemaisheureuse

Дети, особенно девочки, часто интересуются, зачем мама наносит макияж. Вопросы вызывает даже легкий мейкап вроде тона и подправленных карандашом бровей. Но если просто ответить: «Чтобы быть красивее», — это может запустить у ребенка череду мыслей в голове, что он недостаточно красив без косметики и надо тоже что-то с собой сделать.

Медсестра Присцилла из Франции, которая ведет блог в запрещенной соцсети, опубликовала видео с советом, как поступить в подобной ситуации. Она и сама долго думала над вопросом «Бабушка, зачем ты красишься?», который ей задавала внучка. Проигнорировать его она тоже не могла. По ее мнению, это означало бы, что вопрос ребенка глупый или незначительный. Но ведь внучка не зря подметила, что макияж для ее бабушки важен, раз она наносит его ежедневно.

«Я хотела сказать, что хочу выглядеть моложе, но кто сказал, что стареть некрасиво?» — призналась женщина. Тогда она сказала внучке: «Дай мне время подумать», — и нашла лучший ответ, как она считает, ответ на этот сложный вопрос. «Почему мы красимся? Я не знаю», — ответила женщина внучке с улыбкой на лице. Этот вопрос заставил и ее задуматься, для чего нужен макияж — для самой себя или из-за навязанного общественного мнения. Возможно, когда девочка подрастет, бабушка поговорит с ней об этом более подробно.

«Но это правда, что мы этого не осознаем, но с самого раннего возраста мы говорим нашим детям: если ты хочешь быть красивой или выглядеть молодо, тебе нужно накраситься», — сделала вывод Присцилла.

«Мама, зачем ты красишься?»: блогер придумала лучший ответ на этот вопрос
Фото
@depasseemaisheureuse