«Маму предупреждали»: на зооферме медведь укусил ребенка
Фото
Getty Images

Необычного маленького пациента в воскресенье принимали врачи травмпункта Выборгского района Ленобласти. У 12-летнего мальчика был сильно поврежден, буквально скальпирован палец руки. По словам мамы, сына укусил медведь, когда мальчик пытался его покормить.

ЧП произошло на зооферме в деревне Шадырицы. Там живут самые разные животные: от северных оленей и павлинов до курочек и лебедей. Некоторых можно покормить и погладить, но к медведям это, конечно, не относится. Можно не только без пальца остаться.

В самом зоопарке утверждают, что мама нарушила все правила. Подвела ребенка вплотную к клетке, предложив ему погладить мишку.

«Сами понимаете, медведь, хотел бы, съел целиком, — рассказал каналу „78“ управляющий зоохозяйством Геннадий Натекин. — Здесь просто без фамильярностей, ну, а палец поврежден, да. Причем повела через наши заграждения, их отодвинув или миновав, хотя ее предупреждали, что туда нельзя ходить».

По словам Натекина, медведь не собирался нападать на ребенка, а просто «шуганул» его. Кто виноват в ситуации, теперь будут разбираться правоохранительные органы. При этом звери содержатся по всем правилам — это подтвердила и проверка.

Кстати, это не первый случай, когда мамы принимают медведя за игрушку. Так, в конце января 21-летняя блогер Лера Изумруд привела живого мишку домой, к годовалому ребенку, который очень любит мультик «Маша и медведь». Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.

Опрос
А вы как считаете, виновата мама или сотрудники зоопарка?
  • Сотрудники зоопарка - почему в клетки можно просунуть руку и что делает хищник в контактном зоопарке?
    %
  • Мама, конечно - как можно ребенка подвести вплотную к хищнику?
    %
  • Оба хороши: одни недосмотрели, вторая не подумала.
    %