блогерша привела к ребенку живого медведя, тиктокерша привела к ребенку медведя, выходки блогеров, история из жизни
Фото
ВКонтакте/Лера Изумруд

«Может, у нее есть запасной ребенок», «Наверное, родила для «Тик Тока», — грустно шутят люди, комментируя выходку 21-летней блогерши Леры Изумруд.

Популярная тиктокерша из подмосковных Мытищ привела домой к годовалому ребенку… живого медведя. Молодая мама объяснила, что ее сын Марк очень любит мультфильм «Маша и Медведь». Поэтому к дню рождения ребенка Лера купила костюм Маши, в который сама же и вырядилась, ну а роль Медведя исполнил не какой-то аниматор, а самый настоящий 200-килограммовый хищник. Его привели прямо в квартиру блогерши.

А теперь представьте реакцию соседей Леры. Хорошо хоть, хищника вели по подъезду в наморднике. Хотя медведь способен растерзать и своими когтями. Да и сопровождал животное лишь один дрессировщик.

«Я на видео не вижу помощников на случай чрезвычайной ситуации. Подобного рода животное должно сопровождать минимум пять-шесть человек, чтобы не допустить контакт посторонних людей с животным и обеспечить безопасность», — прокомментировал дрессировщик Эдгард Запашный каналу Рен-ТВ.

«Он дрессированный»: блогерша оправдалась за медведя, которого привела домой к ребенку
Фото
«Тик Ток»

Но воодушевленная будущими «лайками» и репостами, Лера о своей и чужой безопасности особо не думала. А в квартире с медведя намордник и вовсе сняли.

«Какой же он классный и добрый, — умилялась блогерша, играя с огромным хищником. — Давайте посмотрим реакцию Марика на мишку. Надеюсь, ему понравится».

После этих слов Лера заводит медведя в детскую… Правда, реакцию ребенка не показала. А позже, когда поднялась шумиха, блогерша и вовсе уверяла, что сына в квартире не было.

«Медведь дрессированный, выступает на различных шоу, стояли специальные люди, которые следили, чтобы ни с кем ничего не случилось. Ребенка дома не было. Я хотела снять видео, как танцую с медведем в костюме Маши, а потом показать сыну», — оправдывалась блогерша в «Тик Токе».

«Он дрессированный»: блогерша оправдалась за медведя, которого привела домой к ребенку
Фото
«Тик Ток»

К слову, видео с медведем соцсети заблокировали как опасный контент.

«Удаляют через час после публикации. „Тик Ток“ считает, что эти видео опасны», — вытирая слезы, жаловалась Лера в соцсетях.

Над выходкой блогерши уже поглумился у себя в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) комик Илья Соболев.

«Я понимаю, что это опасно, но ведь ребеночек сидел в автокресле», — гримасничал Илья, выступая от лица блогерши.

А вот в прокуратуре шутить не собираются. Там уже начали проверку — выяснят, не нарушали ли законы об ответственном обращении с животными, а также законодательство о несовершеннолетних.

«По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.