Мать догнала леопарда, похитившего ее сына, и отбила ребенка голыми руками, нападение на детей, нападение животных на детей
Фото
Simoneemanphotography / iStock / Getty Images

Леопард развивает скорость до 60 километров в час. На столько же способна разогнаться любящая мать, лишь бы спасти своего ребенка.

Этот жуткий случай произошел в индийской деревни Бариджхариа. Вечером Киран Баига и трое ее детей сидели возле дома и разжигали костер, чтобы согреться. Хищник подкрался совсем незаметно. Зверь напал со спины, схватил в зубы восьмилетнего сына Рауля и побежал в сторону леса.

Мать мальчика тут же бросилась следом. Она бежала за леопардом почти километр. А когда хищник остановился, стиснув ребенка когтями, отважная женщина бросилась на него голыми руками.

Фото №1 - Мать догнала леопарда, похитившего ее сына, и отбила ребенка голыми руками
Фото
twitter.com/NikhilEditor

Киран сумела освободить мальчика, закрыв его своим телом. Но леопард тут же бросился на нее. Тогда женщина схватила зверя за лапу и что есть силы толкнула его. А в это время на помощь уже спешили другие жители деревни. Увидев приближающуюся толпу людей, леопард убежал в глубь леса.

После случившегося мама мальчика потеряла сознание. Даже представить сложно, какой шок она пережила. Женщину сразу же увезли в ближайшую больницу, сообщает портал Jagran. К счастью, ни мама, ни ее ребенок серьезно не пострадали — у малыша после схватки со зверем остались царапины и большой синяк под глазом.

Оказалось, это уже не первый случай нападения леопарда на жителей деревни. Неподалеку находится заповедник, где обитают эти хищники. А в последнее время они стали наведываться к людям еще чаще. Хорошо, что эта история оказалась со счастливым концом.