Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Мать называет меня эгоисткой, которая лелеет детские обиды»

«Но она забывает о самом главном»

25 января 2024
«Мать называет меня эгоисткой, которая лелеет детские обиды»
Источник:

Pinterest

Родители порой требуют от детей возвращения «долгов» даже тогда, когда сами ни во что не вкладывались. Родить ребенка — по-настоящему трудная задача, но это недостаточно, ведь без любви, внимания и родительского участия ребенку придется довольно трудно. 

Пользовательница Reddit рассказала, что с пяти лет чувствует себя сиротой при живой матери. «Когда мне было пять лет, у меня родилась младшая сестра. У нас разные отцы, и они оба не участвовали в нашем воспитании», — начала она свой текст. «Именно рождение сестры перевернуло все — она была довольно болезненной и мама много времени проводила с ней в больнице».

Старшую дочь она с собой брать не могла, поэтому с ребенком вынуждены были сидеть то друзья матери, то ее родственники. Порой с девочкой оставались совершенно неизвестные ей люди — приятели отца или родственники со стороны отца младшей сестры. 

«Мать называет меня эгоисткой, которая лелеет детские обиды»
Источник:

Pinterest

«Моя сестра родилась недоношенной и первые месяцы они практически жили в больнице. Затем у нее начались проблемы с желудком, а когда ей исполнилось два года, она заболела лейкемией», — продолжила девушка. Лечение растянулось на несколько лет, но к тому времени героине поста было уже десять, поэтому ее все чаще стали оставлять дома одну.

У девочки были проблемы в школе — учителя подозревали у ребенка дислексию. Школа уведомила об этом мать, но та никак не отреагировала.

После того, как младшей сестре удалось победить рак, ничего не изменилось. «Мать по-прежнему занималась только сестрой и не обращала на меня внимания. Они обе были для меня чужими», — написала девушка. «Уже с подросткового возраста я начала жить в семье подруги, но маме было все равно. Я возвращалась к ней лишь для того, чтобы забрать какие-то вещи. Когда мне исполнилось 18 лет, я официально съехала».

Спустя несколько лет героиня практически не общается ни с матерью, ни с сестрой. «Я ни в чем не виню сестру, она была еще слишком маленькой. Но нам не удалось сблизиться, когда мы были младше, и сейчас мы чужие люди друг для друга», — пишет она.

«Мать называет меня эгоисткой, которая лелеет детские обиды»
Источник:

Pinterest

Так прошло шесть лет: семья девушки и сама не очень-то выходила на связь, а она продолжала жить своей жизнью, пытаясь заработать себе на учебу и жилье. Каково же было ее удивление, когда некоторое время назад ее мать захотела начать с ней общение.

Вы можете подумать, что спустя все эти годы женщина переосмыслила свое поведение и поняла, как мало внимания она уделяла старшей дочери? Но нет: «У моей матери начались проблемы со здоровьем, и она решила, что именно я должна ей помочь». 

Удивлению героини не было предела: «Она сказала мне, что мне следует больше времени быть рядом с ней и помогать ей, ведь она моя мама». «Более того, она обвинила меня в том, что я наказываю сестру, не общаясь с ней».

«Я не выдержала, и сказала ей, что мы чужие и виновата в этом только она. Она перестала быть моей мамой с тех пор, как мне исполнилось пять лет, и почти 20 лет мне приходилось выживать самостоятельно», — написала девушка. «Теперь она утверждает, что я эгоистичный и избалованный ребенок, который никак не может повзрослеть».

Что бы вы посетовали девушке?

  • 11.6%
    Попробовать наладить общение, мама есть мама
  • 79.1%
    Заблокировать телефон, у матери есть младшая дочь
  • 9.3%
    Общаться только с сестрой

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения