Мебель для здоровья: как правильно выбрать удобный и безопасный диван
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Ниже основные правила выбора предметов для дома с учетом заботы о здоровье — лайфхаками с нами поделилась мебельная фабрика «Диванчик.ру».

Материал имеет значение

Некоторые ткани, каркасы и наполнители могут стать причиной аллергии и индивидуальной непереносимости. Мебель должна быть в первую очередь безопасной. Чаще всего в производстве используется массив, МДФ, ДСП, шпон или тамбурат. При обработке материалов могут использоваться формальдегиды и различные вредные вещества. Это также касается и пропитки тканей. Выбирая, диваны обязательно уточняйте у производителя, что используется при производстве и есть ли гарантия безопасности.

Особое внимание уделите обивке дивана или кровати — она должна быть гипоаллергенной и желательно минимально собирающей пыль. Обычно самые безопасные и экологичные — это натуральные. Самый идеальный вариант — это гипоаллергенные антивандальные ткани. У «Диванчик.ру» есть даже специальная «антикоготь», которая защищена от затяжек и зацепов со стороны домашних питомцев.

Мебель для здоровья: как правильно выбрать удобный и безопасный диван
Фото
divanchik.ru

Существуют распространенные мифы, например, что ДСП и МДФ очень вредны из-за содержания смол, которые выделяют фенол. Однако, современные технологии позволяют производить материал, в котором содержание фенола меньше опасной для здоровья концентрации. Также не стоит бояться и поролона — он выделяет опасные газы только при возгорании. При этом натуральные материалы не гарантируют, что их не обрабатывали химикатами — так, например, часто поступают с хлопком. В целом не так важно, искусственный или натуральный состав у предметов интерьера, главное — качество и надежность бренда. Выбирая мебель у проверенных производителей, можно не бояться, что появится аллергия или интоксикация. Также можно попросить у продавца гигиенический сертификат, который подтвердит безопасность вещей.

Выбор наполнителя для здоровой спины

Мебель для здоровья: как правильно выбрать удобный и безопасный диван
Фото
divanchik.ru

Главный параметр для наполнителя дивана и матраса кровати — это его способность сохранять первоначальную форму — чем дольше, тем лучше. От качества и его анатомических характеристик зависит, можно ли использовать тот или иной предмет для сна и длительного отдыха. Желательно сразу выбирать мебель с ортопедическим наполнителем, так как он скрыт под обивкой и заменить его в процессе эксплуатации будет сложнее. Оптимальная основа обеспечит отсутствие нагрузки на спину и идеальное обволакивание тела в положении лежа.

Например, у мебельной фабрики «Диванчик.ру» используется технологичный ортопедический наполнитель «Pocket spring», обеспечивающий анатомическое положение во время сна и отдыха. Это пружинный блок новейшего поколения, дающий отличный ортопедический эффект, что позволяет комфортно спать. Диваны с таким наполнителем не причиняют вреда опорно-двигательной системе человека и позволяют максимально расслабить мышцы, аккуратно обволакивая тело во время отдыха. Позвоночник идеально поддерживается, ничего не затекает и не болит. Также наполнитель «Pocket spring» долго служит — за счет сниженного давления пружин мягкие части меньше подвержены износу, а сами пружины работают автономно и не скреплены между собой. Скрип и провисание исключаются как бонус.

Выбирайте мебель для здоровья и комфорта и не стесняйтесь узнавать подробности ее изготовления. Также обратите внимание на условия покупки. Например, «Диванчик.ру» работает без предоплаты — вы платите только за ту мебель, которая уже находятся у вас дома, а не за красивую картинку.