Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Мне сделали УЗИ на 22-й неделе, в тот же вечер я чуть не потеряла ребенка. Во всем виновата инфекция»

История женщины, чей сын чудом выжил во время преждевременных родов

4 июля 20230
«Мне сделали УЗИ на 22-й неделе, в тот же вечер я чуть не потеряла ребенка. Во всем виновата инфекция»
Источник:
The Sun

34-летняя Палома Агилар, проживающая в Лас-Вегасе, и ее муж с нетерпением ждали рождения сына, но они не ожидали, что здоровая беременность на 22-й неделе обернется таким риском. После очередного скрининга что-то пошло не так, и у женщины начались преждевременные роды.

У Паломы уже есть трое детей, но во время беременности четвертым ребенком обнаружилось внезапное осложнение, ребенка от смерти спасло только чудо. Будущая мама, как и было запланировано, на 22-й неделе отправилась на очередное обследование и сделала УЗИ. Как ни странно, врач не заметил ничего подозрительного. В тот же вечер у Паломы отошли воды и начался родовой процесс. Все это произошло в полночь, и рано утром вместе с вещами женщина направилась в больницу.

«Когда я приехала, мне сказали, что у меня раскрытие на 3 сантиметра и что ребенок нежизнеспособен».

Если противники УЗИ сейчас подумали, что именно оно спровоцировало роды, то это не так. Оказалось, у Паломы редкое осложнение — хориоамнионит (острое воспаление оболочек хориона из-за восходящей полимикробной бактериальной инфекции). Изначально медики предлагали отсрочку родов, но затем поняли, что это невозможно из-за риска для жизни не только ребенка, но и для матери. В итоге через сутки после госпитализации малыш Илай появился на свет в 23:30. Он весил всего лишь 533 грамма.

Сделав очередное УЗИ, медики заметили, что ребенок пытается самостоятельно дышать, что было нетипично для его состояния. На тот момент бактериальная инфекция уже попала в кровоток его матери, и это состояние угрожало обоим. Было решено сделать кесарево сечение, но его не успели произвести, так как Илай родился естественным путем.

«Мне сделали УЗИ на 22-й неделе, в тот же вечер я чуть не потеряла ребенка. Во всем виновата инфекция»
Источник:
The Sun

«На самом деле это было довольно болезненно, несмотря на то, что он был маленьким, потому что это произошло так быстро. Несмотря на то, что мне сказали не тужиться, когда команда вышла из палаты, я продолжал говорить: „Я чувствую большое давление — я чувствую большое давление“. Поэтому у меня не было ничего, чтобы помочь мне с болью. Ребенок просто вышел на кровать, когда медсестра едва вошла, чтобы увидеть меня. Они ненадолго показали мне его, прежде чем забрать», — рассказала изданию The Sun.

Дальше Илая ждала борьба за жизнь. По воспоминаниям Паломы, его рука была размером с ее палец. Он был настолько маленьким, что было сложно даже ввести ему зонд для кормления и лекарств.

«Мне сделали УЗИ на 22-й неделе, в тот же вечер я чуть не потеряла ребенка. Во всем виновата инфекция»
Источник:
The Sun

Врачи сразу предупредили мать ребенка, что грудное молоко поможет ему быстрее восстановиться. Палома сцеживалась, но на всякий случай они с мужем даже подписали согласие на использование донорского молока. Но в итоге женщине пригодились только пролакты — фортификаторы на основе грудного молока, которые получают от доноров. Их она смешивала со своим молоком.

Сейчас Илаю больше года, и он выглядит совершенно здоровым. По нему сложно сказать, через что ему пришлось пройти в самом начале жизни. Палома признается, что обстоятельства его появления на свет выдают только шрамы на его теле.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения