дочь Федосеевой-Шукшиной отправила маму в дом престарелых
Фото
Legion Media

Еще прошлым летом младшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной откровенничала, мол, здоровье мамы совсем пошатнулось. Женщина открытым текстом говорила, что у народной артистки не все в порядке с головой, да и замуж за Алибасова она вышла не в здравом уме. Мол, у мамы проблемы с логикой, критическим мышлением, памятью. В общем — деменция.

«То, что происходит последние три года у мамы на фоне диабетического криза, — какие-то галлюцинации на тему того, что она последние 25 лет с ним жила, что это такой ее человек», — говорила Ольга в программе «Судьба человека».

У Лидии Николаевны и Ольги не было теплых отношений. Но последнее время 83-летняя актриса жила под опекой младшей дочери, которой, к слову, уже самой 53 года. По словам Ольги, именно из-за здоровья мамы ей пришлось оставить актерскую карьеру.

Когда попал в больницу Леонид Куравлев и стало известно, что до этого он жил в пансионате для пожилых людей в Филях, Ольга в эфире передачи «Пусть говорят» открыто заявила: она тоже хочет подыскать для мамы центр реабилитации.

Сказано — сделано. Теперь Лидия Николаевна живет в том же самом пансионате. Об этом журналистам «Собеседника» сообщила сама Ольга, подчеркнув, что все будут говорить о доме престарелых, хотя это немного другое заведение (но, кажется, сути это не меняет).

«Лидия Николаевна находится в пансионате для пожилых людей. Не вижу в этом ничего зазорного. На съемках передачи, я общалась с сотрудниками пансионата, эти симпатичные люди пригласили маму к себе отдохнуть», — спокойно заявила женщина.

Дочь Федосеевой-Шукшиной отправила маму в дом престарелых
Лидия Федосеева-Шукшина с внуками Фомой и Фокой
Фото
@shukshina_maria

Как уточнила Ольга, сколько ее мама там пробудет, неизвестно. По ее словам, «все зависит от желания Лидии Николаевны». Но, судя по всем, в ближайшее время любящая дочь домой ее забирать не планирует.

«У мамы есть возрастные заболевания, она должна находиться под постоянным наблюдением. Поэтому, я и передала мамочку в руки профессионалов. У меня сейчас такая жизненная ситуация, что мне сложно ухаживать за мамой дома, а ей уже нужен регулярный уход, который мамочке там обеспечивают. Причины называть я не считаю нужным, это наше семейное». 

Младшая дочь актрисы добавила, что мама чувствует себя в этом пансионате вполне комфортно — там есть «танцы для пожилых и библиотека». При этом она подчеркнула, что ее сестры — Мария и Анастасия — не имеют никакого отношения к этому решению.

«Ни с какими сестрами я своих решений обсуждать не собираюсь. Мама все, что хочет обсуждает с Машей, возможно, она ей даже звонила. С Настей мама не созванивается, они ведь не общаются», — заявила Ольга.