Лидия Шукшина болезнь последние новости
Фото
Legion Media

В браке с писателем и режиссером Василием Шукшиным у Лидии Федосеевой-Шукшиной родились две дочери Мария и Ольга. 82-летняя актриса сейчас фактически живет под опекой младшей дочки, хотя отношения между ними никогда нельзя было назвать теплыми. На передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на «России 1» Ольга неожиданно разоткровенничалась.

«Когда она начинает говорить про то, что с ней было, она проваливается в воспоминания и может поведать о каждой детали, — пожаловалась Шукшина на мамино здоровье. — Но когда я спрашиваю ее о вчерашних событиях, она не понимает, о чем речь. Знаете, как-то она два раза сказала, что Алибасов напоминает ей Шукшина… Окружающие вздрогнули после этих слов. У мамы есть проблемы с логикой, критическим мышлением. Я не побоюсь назвать это деменцией и, прежде всего, потерей памяти».

По словам Ольги, брак Лидии Николаевны с продюсером «На-На» Бари Алибасовым — это, отчасти, тоже следствие болезни. Напомним, они поженились в 2018-м, а в конце прошлого года официально развелись. Дочь актрисы уверена: мама не соображала, что делает. Этот брак для многих, в том числе и для детей Федосеевой-Шукшиной, стал полной неожиданностью.

Хотя на самом деле семьи там не было и вместе супруги не жили — только появлялись вместе на светских мероприятиях.

«Алибасов и его близкие обвели маму вокруг пальца, и после этого она говорит, что прощает Бари!», — недоумевает Ольга.

И при этом Лидия Николаевна, если верить ее дочери, продолжает любить Алибасова.

«То, что происходит последние три года у мамы на фоне диабетического криза, — какие-то галлюцинации на тему того, что она последние 25 лет с ним жила, что это такой ее человек».

По словам Ольги, из-за мамы ей пришлось оставить актерскую карьеру. Сейчас она — сиделка для 82-летней Лидии Николаевны.

«Но у меня теплится надежда… Даже несмотря на то, что она продолжает бежать к своему этому Алибасову… Я надеюсь, что она вернется и скажет: „Девчонки, вы мои родные, простите меня. Я, может, не была к вам внимательна“. Я до конца буду надеяться, что мы снова будем как в детстве цельной семьей», — откровенно говорит Шукшина.