Кортнев рассказал, почему его жена сделала два ЭКО
Фото
@alekseikortnev

В сентябре 45-летняя гимнастка Амина Зарипова и 55-летний музыкант Алексей Кортнев отметят фарфоровую свадьбу — 20 лет брака. Но лучший подарок к юбилею они друг другу уже сделали — в ноябре у супругов родилась дочка Агафья.

Малышка — четвертый общий ребенок Кортнева и Зариповой. Еще есть 18-летний Арсений, 16-летний Афанасий и 10-летняя Аксинья.

Многодетный отец Алексей Кортнев признался, что его дочки родились благодаря ЭКО
Фото
@alekseikortnev

По словам Кортнева, они очень хотели большую семью, много детей. Но для Амины стать мамой было не так просто. И Агафью, и Аксинью, которая ровно на 10 лет старше, зачать получилось только с помощью ЭКО.

«Это дети из пробирки, потому что Амина, к сожалению, сама не может забеременеть, — признался в эфире передачи „Судьба человека“ на канале Россия 1 Алексей Кортнев. — Скажем так, нужно профессиональное врачебное вмешательство. Эти десять лет между рождением Аксиньи и Агуши были отданы тому, чтобы мы предпринимали эти попытки. Даже в случае с Агафьей было сложнее. И да, не получалось, было довольно сложно».

Кстати, у Кортнева есть еще 2 взрослых сына. Артемия родила его первая жена, певица Ирина Богушевская. Мужчине уже 33 года. А от отношений с телеведущей Еленой Ланской на свет появился Никита. Музыкант очень тепло относится к молодому человеку, но признается: когда узнал о беременности — не обрадовался.

 «Об абортах речи не шло. Я сказал, что буду помогать растить ребенка. До 20-летия Никиты я ему активно помогал финансово. С Никиткой мы всегда тепло общались», — поделился Кортнев.

А кто еще из звезд прибегал к помощи ЭКО, чтобы стать родителями, смотрите в нашей галерее.

+1