Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Моей дочери 9 лет — я все еще кормлю ее грудью»

Женщину осудили в интернете

22 апреля 20240
«Моей дочери 9 лет — я все еще кормлю ее грудью»

Большинство матерей прекращают грудное вскармливание до второго дня рождения ребенка, некоторые — ждут до трех-четырех лет. Однако, если женщина слишком долго по мнению общество кормит грудью, ее поведение вызывает вопросы у ее близких и окружающих.

При этом ВОЗ призывает матерей кормить новорожденных исключительно грудью в первые шесть месяцев жизни, а затем постепенно вводить прикорм. Например, организация Better Health говорит о том, что решение об отлучении от груди должны совместно принимать мать и ребенок.

«Некоторым родителям и детям настолько нравится грудное вскармливание, что они не спешат заканчивать. Ничего необычного в том, что дети до четырех лет остаются на грудном вскармливании, нет», — написано в заявлении организации.

«Моей дочери 9 лет — я все еще кормлю ее грудью»

Однако, некоторые идут дальше — так, одна девушка на англоязычном форуме призналась, что по-прежнему кормит свою дочь: «Я все еще кормлю грудью свою девятилетнюю дочь. Я не собираюсь останавливаться, пока она не захочет. Кто-нибудь делает также?».

Ожидания женщины не оправдались — большинство комментирующих сошлись на том, что она оказывает дочери медвежью услугу. «Пожалуйста, обратитесь за помощью, это неестественно и не полезно для вашей дочери. Позвольте ей вырасти», — написал один из пользователей.

Другие к нему присоединились: «Даже животные отнимают своих детенышей от груди. Это часть естественного процесса, помогающего взрослеть. Каждое млекопитающее делает это. Так что в том, что вы делаете, нет ничего нормального, извините». «Кормление грудью или из бутылочки — это то, как ребенок получает еду до тех пор, пока не сможет есть детское питание. Нет никаких оснований для того, чтобы кормить девятилетнюю девочку как младенца», — добавил еще один пользователь.

А вы как думаете: кормить грудью до 9 лет — это нормально?

  • 95.5%
    Нет, в таком возрасте ребенок уже ест обычную еду
  • 4.5%
    Да, если и маму и ребенка устраивает

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения