Молода и прекрасна: упражнения красоты для беременных от Melannett

Автор марафонов по уходу за лицом рассказала, как уменьшить отеки, вернуть коже сияние, улучшить самочувствие и подготовиться к самому важному событию — появлению малыша.

Melannett

автор марафонов по уходу за лицом

Красота Своими Руками

Во время беременности в организме будущей мамочки происходят серьезные изменения, которые сказываются на внешнем виде и, как следствие, на настроении. Минимизировать их можно с помощью простых упражнений, направленных на отладку работы лимфодренажной системы (они помогут избавиться от отеков), на улучшение кровоснабжения и питания сосудов (что очень важно для состояния кожи и волос).

Обратите внимание — прежде чем во время беременности начинать какую-либо активность, которая может повлиять на самочувствие, необходимо проконсультироваться с врачом!

«Рамка»

Упражнение  избавляет от отеков, мешков и синевы под глазами. Улучшает состояние кожи. Снимает блоки и расслабляет спазмированные мышцы шеи, улучшает кровообращение и налаживает питание кожи. «Рамка» позволяет беременным женщинам долго «не  расплываться» в лице.

  1. Поднимаем руки над головой и ставим «рамку», не прижимая руки к ушам.

  2. Поднимаем рамку вместе с плечами максимально высоко

  3. Зажимаем переднюю поверхность шеи, опуская шею к ключицам.

  4. Акцентируем внимание на передней поверхности шеи, которую зажимаем между челюстью и ключицами

  5. Остаемся в этом положении 30 секунд, дышим, дыхание не задерживаем.

  6. Растягиваем то, что зажимали: боковую переднюю поверхность шеи. Переднюю поверхность шеи не трогаем.

«Таракан»

Самое простое и абсолютно безопасное упражнение на дренаж, пробуждение замедленных природных процессов, и профилактика варикоза. При хорошо протекающей беременности противопоказаний к выполнению нет, но если животик уже большой, ориентируйтесь на свои ощущения и самочувствие. Можно просто закинуть ноги на стену и лежать. Упражнение помогает будущим мамочкам справиться с отеками. Если есть малейшие проблемы с протеканием беременности — консультируйтесь с врачом

  1.  Ложимся в кровати на спину (если кровать слишком мягкая, спускаемся на пол)

  2. Поднимаем ноги и руки под углом 90 градусов к полу.

  3. Начинаем весело и хаотично трясти руками и ногами минуту или две. Можно синхронно. Задача — создать вибрацию в теле и разбудить все системы организма. Не обращайте внимание на время! Лучше закройте глаза и получайте удовольствие.

Расслабление скальпа

Упражнение улучшает кровообращение, а значит и питание кожи лица, возвращая ему свежесть, способствует росту волос

Важные нюансы: если во время массажа появляется дискомфорт или боль только с одной стороны — это говорит о спазмированности затылка. Вы, скорее всего, плохо спите, часто находитесь в состоянии стресса и плохо расслабляетесь.

Комплекс упражнений для беременных

Улучшает кровоток, возвращает бодрость и помогает улучшить самочувствие. Особенно рекомендую беременным девушкам, которых и так скручивает вперед под тяжестью живота.

Спину держим ровно, повторяем каждое упражнение по 15-20 раз (ориентируйтесь на ощущения).

И, конечно, самый главное для хорошего самочувствия — это уход от плохих новостей и любого негатива. Довольство собой — основной «витамин» беременности. Не слушайте никого, кто дает непрошеные советы, критикует и осуждает. Только спокойствие и радость, добро и свет, счастье и предвкушение. К внутреннему критику и нытику это тоже относится — не нужно ругать себя за набранные кило и искать в зеркале поводы для недовольства.

В ожидании чуда

Роды, особенно первые, не только радостное событие, но и волнительное. Чтобы все прошло благополучно, необходим позитивный настрой. Готовьтесь к родам как к празднику. Ваш настрой — это 98% успеха. Некоторые так себя настраивают на роды, что хотят еще и еще.

Не слушайте жуткие истории подруг о том, как это было у них!

Есть такое интересное наблюдение: если две незнакомые женщины окажутся наедине в ограниченном пространстве, они начнут рассказывать друг другу про свои роды. От начала и до конца, не жалея огня и красок, в деталях и анатомических подробностях. Даже если они рожали 30 лет назад! Есть для каждой женщины в пережитом опыте родов что-то сакральное и настолько значимое, что они готовы пересказывать эту историю снова и снова. Как правило, эти истории изобилуют такими словами как «боль», «кровь», «разрывы» и прочий ужас.

И тут главное помнить, что у вас будет своя история, а чужие вам не нужны. В конце концов — самое важное и интересное начнётся именно после родов. Как только вашего малыша положат вам на грудь — вот именно с этой секунды начинается отсчет вашей новой жизни. И роды — это всего лишь прелюдия к новому этапу.

Фото
Melannett

Определитесь, где и с кем рожать

Здесь вам тоже никто не советчик — ищите информацию, фильтруйте ее, примеряйте к себе и выбирайте то что вам ближе, что вам откликается. Искать однозначных ответов на вопрос «как лучше?» — совершенно бесполезно. Только вы знаете как лучше именно вам. Кто-то рожает дома в одиночестве, кто-то с мужем в ванной, кто-то с акушеркой в роддоме, кто-то в зарубежных частных клиниках, и нет среди всего перечисленного «плохого» или «хорошего». Слушайте себя и вашего врача (если вы ему доверяете). Я всеми руками за максимально естественные роды — никакой эпидуральной анестезии, только совместное пребывание с ребенком, только грудное вскармливание.

Успокойтесь

Купируйте собственные страхи любыми действенными способами — медитация, психологический настрой, позитивные мысли и пр. Оградитесь от лишней и ненужной вам информации. Страх — ваш самый главный враг в родах. Думайте только о том, что все будет хорошо. Настройте себя на волну спокойствия и уверенности, пожалуй, это самое главное.

А еще очень горячо рекомендую изучить информацию про послеродовое пеленание — на мой взгляд, чрезвычайно полезная процедура послеродового восстановления. И с точки зрения физиологии, и в психоэмоциональном плане.

Фото
Melannett

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Спасибо, очень полезные упражнения!