Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Муж перестал разговаривать со мной после того, как я запретила нашей дочери называть свекровь „мамой“»

«Новый год он предпочел встречать со свекровью»

4 января 2024
«Муж перестал разговаривать со мной после того, как я запретила нашей дочери называть свекровь „мамой“»

Кадр из сериала «Большая маленькая ложь»

Привыкнуть к родственникам мужа и так не просто, а если они изо всех сил пытаются нарушить личные границы молодой семьи, это становится практически невыполнимой задачей. Особенно если речь идет о свекрови.

Пользовательница Reddit рассказала, что свекровь просит ее дочь называть ее «мамой». «Я разозлилась на свекровь, потому что чувствую, что она пытается занять мое место как мамы, переходит границы, сбивает с толку мою дочь и банально показывает явное неуважение», — написала женщина. 

Ситуация накалилась, когда обо всем узнал муж девушки: «Мой муж разозлился, заявив, что я не уважаю его мать. Он также сказал, что я делаю из мухи слона и изображаю жертву», — рассказала она. 

«Муж перестал разговаривать со мной после того, как я запретила нашей дочери называть свекровь „мамой“»

Кадр из сериала «Большая маленькая ложь»

После ссоры мужчина перестал разговаривать с женой и даже уехал встречать Новый год с матерью, оставив жену и двоих детей. Спустя несколько дней после праздника он по-прежнему живет у мамы и не желает мириться с женой, утверждая, что она «слишком чувствительна». 

Комментаторов, как и нас, поразило поведение мужчины и его матери. Многие пришли к выводу, что у автора поста есть проблемы поважнее, чем налаживание отношений со свекровью: «Ваш муж не уважает вас, наорал на вас, вместо того, чтобы заступиться, бросил вас и детей на праздники….но вам кажется, что у вас проблемы со свекровью?».

«Свекровь воспитала вашего мужа так, чтобы он считал ее приоритетом №1 и он хорошо усвоил этот урок. Теперь он пытается заставить вас думать в первую очередь о его матери, а затем о себе и своих детях», — написал другой пользователь. «1. Терапия. 2. Развод. Пусть выбирает», — написала еще одна девушка.

Кто прав в этой ситуации?

  • 60.0%
    Жена — почему ее дети должны звать мамой кого-то еще
  • 2.1%
    Свекровь — может, она так сильно любит внуков
  • 4.6%
    Муж — хороший сын, уважает мать
  • 33.2%
    Хватит разбираться, пора подавать на развод

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения