Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Мужчина застрелил бывшую жену после того, как суд запретил ему к ней приближаться

Убийство произошло на глазах 8-летней дочери погибшей

27 декабря 20230
Мужчина застрелил бывшую жену после того, как суд запретил ему к ней приближаться

Кадр из фильма «В постели с врагом»

Резонансное убийство произошло на Гавайях — 38-летняя блогер Тереза Качуэла была застрелена на парковке торгового центра прямо на глазах у собственной дочери. Убийцей оказался бывший муж женщины, уже не раз угрожавший ей и ее детям.

По данным полиции, Тереза с дочерью направлялись в банк, расположенный в торговом центре, когда на их пути возник ее бывший муж, Джейсон. 44-летний мужчина застрелил бывшую жену, а затем скрылся с места преступления.

Позже Джейсон был найден мертвым на заднем дворе своего дома. Как сообщают СМИ, мужчина покончил с собой.

Мужчина застрелил бывшую жену после того, как суд запретил ему к ней приближаться

Тереза

Источник:

@_bontiti_

За несколько недель до убийства Тереза задокументировала все угрозы мужа, а затем подала заявление в суд на получение запретительного приказа, который не позволил бы Джейсону приближаться к ней и детям. 

Согласно заявлению Терезы, Джейсон не раз угрожал самоубийство в присутствии детей. Последней каплей стал случай, произошедший 6 декабря — мужчина приставил нож к собственному горлу и пообещал покончить с собой. Напугав бывшую жену и детей, он сбежал из их дома, но вернулся утром и продолжил угрожать самоубийством. 

Вечером 7 декабря он снова появился на пороге дома Терезы и попытался проникнуть в ее гараж. Джейсон в очередной раз угрожал убить себя, если Тереза не выйдет к нему, после чего женщина позвонила в службу 911. Приехавшая полиция проверила состояние Джейсона и отправила его домой. 

Мужчина застрелил бывшую жену после того, как суд запретил ему к ней приближаться

Джейсон Качуэла

Источник:

TMZ

Утром 8 декабря, спустившись с сыном в гараж, Тереза обнаружила Джейсона, прячущегося под ее машиной. Она снова позвонила в полицию. В этот раз у мужчины при себе было оружие. 

20 декабря решение суда вступило в силу, и Джейсону на год запретили приближаться к Терезе, а также сдать оружие. Но это его не остановило. 

«Она собиралась позавтракать со мной тем утром, потому что я хотела отдать ей рождественские подарки для нее и детей», — написала мать Терезы в описании поста, в котором она собирала деньги на похороны дочери. «Моя дочь не заслужила этого. Она так нуждалась в помощи, но система правосудия ее подвела. Мы все опустошены потере й нашей любимой Титы». 

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения