«Мы больше не могли ей помочь»: собаку выбросили на улицу с коробкой игрушек и запиской
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

В Висконсине (США) неизвестные выбросили на улицу маленькую собаку. Её привязали к пожарному гидранту и оставили при ней коробку игрушек и печальную записку. Забегая вперёд, скажем, что это история с счастливым концом: к собаке вовремя подоспели на помощь волонтёры из местного общества защиты животных.

Из письма (полный текст которого не разглашается) выяснилось, что собаку зовут Малышка, у неё сахарный диабет. «Мы больше не могли ей помочь», — признавались бывшие владельцы. Малышке необходим ежедневный контроль уровня глюкозы, ограниченная диета и инъекции инсулина на дому. С этим экс-хозяева не справлялись.

Пресс-секретарь американского Общества защиты животных назвала этот поступок «жестом отчаяния». Она призналась, что зоозащитники не осуждают семью, отправившую Малышку на улицу:

«Это заболевание может дорого обходиться: сотни долларов в месяц. Но хорошо, что владельцы постарались сделать всё возможное для своей собаки. Нам жаль, что кому-то пришлось расстаться со своим лучшим другом. Очевидно, что её сильно любили… Любовь — в этой упаковке с любимыми вещами Малышки; в том, как тщательно закрепили поводок на гидранте, чтобы девочку не сбила машина. Да и в том, что её оставили в самом центре города, где её легко найдут все желающие помочь».

Сейчас организация занимается сбором средств на лечение собаки. Ей уже нашли новых любящих хозяев, а вот здоровье Малышки будут поправлять общими усилиями.

Кстати, зоозащитники уже нашли бывших владельцев и сообщили им, что питомица в безопасности и новых заботливых руках. Как сообщает Mirror, бывшая семья Малышки «счастлива, что всё хорошо закончилось». Но стоило ли «отчаявшимся» хозяевам привязывать собаку к пожарному гидранту?