Находятся в тени и редко выходят в свет: как выглядят дети и внуки королевы Камиллы
Фото
Legion Media

О первом браке Камиллы Шанд и Эндрю Паркера-Боулза сказано многое. Свадьба состоялась 4 июля 1973 года, причем, как уверяет пресса, на этом браке настоял отец Камиллы Брюс — ему очень нравился Эндрю. Сердце Камиллы принадлежало принцу Чарльзу, но тот вел себя слишком нерешительно. Это привело к союзу, который длился 22 года и не принес никому из супругов счастья, зато на свет появились дети Камиллы, которых она обожает.

Внуки Камиллы находятся в тени, и их снимки довольно редко попадают в прессу. Последний раз, когда их удалось запечатлеть всех вместе, — церемония Trooping The Colour в 2018 году и похороны королевы Елизаветы II.

Том Паркер-Боулз: сын Камиллы

Сыну королевы-консорта 47 лет. Том Паркер-Боулз родился 18 декабря 1974 года. Его крестным отцом стал принц Чарльз (сейчас король Карл III). У мальчики установились с ним доверительные отношения, так как настоящий отец не так много внимания уделял детям. Зато Камилла всегда баловала сына и вставала на его сторону.

Так как пресса буквально преследовала по пятам Камиллу, у которой был тайный роман с наследником королевы, то Том тоже был в центре внимания.

Отец мальчика Эндрю был офицером британской армии, но Тома военная карьера совсем не прельщала. Он окончил школу Хейвуда в Коршеме, а затем Итонский и Вустерский колледжи в Оксфорде, но хорошей успеваемостью похвастаться не мог. Зато во время учебы он открыл в себе особый талант. Том любил переписывать рецепты матери, позже стал писать об истории возникновения различных британских блюд. Со временем сын Камиллы Паркер-Боулз стал кулинарным критиком. Он выпустил семь книг, а третья из них под названием «Настоящий английский завтрак: встречи с британцами и их едой» получила премию гильдии продовольственных писателей 2010 года.

Вместе с писателем Мэтью Фортом и фермером Рупертом Понсонби Том запустил производство закуски из свинины Mr Trotter’s Great British Pork Crackling. Позже они основали пивной бренд под названием Mr Trotter’s Chestnut Ale.

Сын Камиллы женат на Саре Байс, помощнице редактора журнала Harpers & Queen. Они познакомились в 2000 году, а 5 сентября 2005 года сыграли свадьбу.

У Томаса двое детей — дочь Лола и сын Фредди.

Лола Паркер-Боулз: внучка Камиллы, дочь Тома

Девочка родилась 9 октября 2007 года, сейчас ей 15 лет. Девочка ведет непубличный образ жизни, найти ее снимки довольно сложно. Когда она была маленькой девочкой, на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон она была одной из тех девочек, что несли цветы и придерживали шлейф невесты. Теперь на сама выросла и в скором будущем будет устраивать свою личную жизнь.

Фредди Паркер-Боулз: внук Камиллы, сын Тома

Младший брат Лолы родился 28 февраля 2010 года, в начале следующего года он отметит 13-летие. Фредди младше своих кузенов Луи и Гаса, но выше их ростом. На семейных снимках он часто позирует вместе с сыновьями своей тети Лоры.

Лора Роуз Лопес: дочка Камиллы

Дочь Камиллы Паркер-Боулза родилась 1 января 1978 года, сейчас ей 44 года. Несмотря на то, что она не относится к членам королевской семьи и наследникам вроде принца Уильяма, благодаря своему генеалогическому древу мужа она может претендовать на титул баронессы.

Как и ее брат, Лора воспитывалась в строгих традициях католиков. Когда ей было 16 лет, ее родители развелись и всплыл на поверхность роман матери с принцем Чарльзом. Девушка тяжело переживала этот период и пристальное внимание прессы к их семье и скандалы. У нее сложились натянутые отношения с принцами Гарри и Уильямом, так как они публично высказывались о том, что Камилла виновата в разрушенном браке их отца с Дианой Спенсер. В этом конфликте Лора встала на сторону мамы.

Девушка получила образование в школе-интернате для девочек St Mary's Shaftesbury в Дорсете, а позже она училась вместе с братом в школе Хейвуда в Коршаме. Лора также получила образование в Оксфордском университете Брукса, где изучала историю искусства и маркетинг. Она проходила практику в венецианском музее Пегги Гуггенхайм.

Удивительный факт, но в дальнейшем Лора стала сама работать в таблоидах, которые когда-то так ненавидела. В 2000-е ей довелось писать статьи для Daily Mail и Tatler. После этого периода биографии девушка была менеджером различных галерей — Eleven Fine Art,  Space Gallery.

6 мая 2006 года дочь Камиллы стала женой бухгалтера Гарри Лопеса. У ее супруга также очень интересное прошлое: раньше он снимался в рекламе нижнего белья Calvin Klein. Свадьбу они отметили в церкви Святого Кириака, на которые были приглашены «враги» Лоры — принцы Уильям и Гарри. На пышное торжество пригласили более 400 гостей. Фото невесты в шикарном платье от Anna Valentine были опубликованы во многих британских СМИ.

У Лоры трое детей — дочь Элиза и сыновья-близнецы Гас и Луи.

Элиза Лопес: внучка Камиллы, дочь Лоры

17 января 2008 года у королевы-консорта появилась вторая внучка — Элиза. Эту милую малышку в 2011 году можно было увидеть с корзинкой цветов на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Она терялась, временами плакала и выглядела очень растерянной.

Сейчас Элизе 14 лет, и она настолько редко появляется на светских мероприятиях, что ее новые фото можно увидеть только в тот момент, когда она появилась на похоронах королевы Елизаветы II.

Гус и Луи Лопес: внуки Камиллы, дети Лоры

О братьях-близнецах известно еще меньше, чем о дочери Лоры Лопес. Они родились 30 декабря 2009 года. Сейчас им 12 лет, а скоро исполнится 13. На редких снимках, попавших в прессу, видно, что они не похожи как две капли воды: тезка младшего сына Кейт Миддлтон чуть ниже ростом своего брата, а его волосы светлее.

Несмотря на непубличный образ жизни, мальчики умеют вести себя в обществе. На большинстве фотографий они тщательно сдерживают свои эмоции и всегда держатся рядом с кузеном Фредди.

Ниже предлагаем посмотреть фото королевы Камиллы с ее супругом Карлом III — они по-настоящему нашли друг друга.

+19