Возраст любви не помеха: 25 фото Камиллы и Карла III, от которых невозможно оторвать глаз
Чарльз и Камилла
Фото
Legion Media

С Камиллой Паркер-Боулз, нынешней королевой-консортом Великобритании, сын Елизаветы II познакомился за семь лет до встречи с Дианой. Роман между ними завязался быстро, но пойти под венец они смогли лишь долгие годы спустя. Камиллу традиционно считают разлучницей, разбившей брак Дианы и Чарльза.

Годы спустя на эту историю смотришь иначе: кажется, Чарльз никогда не любил свою супругу. Грустно, но так бывает. Жениться на любимой женщине ему не разрешили — Камилла не могла похвастаться нужной репутацией и происхождением. Но она была согласна на роль той, что всегда в тени. Как сказала за пару лет до гибели принцесса Диана: ««Нас всегда было трое в этом браке, а это, знаете, многовато». После смерти Дианы в автокатастрофе некоторые считали, что здесь могло не обойтись без Камиллы. Той было рекомендовано не появляться публично с Чарльзом. И она вновь послушно исполнила то, чего от нее ждали. Предложение руки и сердца она услышала только в 2005 году. И да, до этого она уже была замужем — за офицером Эндрю Паркер-Боулзом, у них двое взрослых детей. После их развода он ни разу не прокомментировал этот брак публично, хотя тоже был тем, кого обманывали.

Ну а отношение британцев к Камилле спустя годы смягчилось. Да и нравы при королевском дворе стали потихоньку меняться. Женой принца Уильяма стала девушка незнатного происхождения. Сейчас мало кто усомнится в том, что оказанный ей аванс Кейт, принцесса Уэльская, оправдала полностью, став достойной спутницей жизни будущего короля. Принцу Гарри королева тоже разрешила жениться на той, кого он выбрал сердцем — бывшей актрисе афроамериканского происхождения. На примере Дианы и Чарльза Елизаветы поняла, чем может обернуться союз, заключенный не по любви.

После смерти королевы Карл III и его супруга приступили к новым обязанностям. Камилла всегда рядом с мужем, всегда готова помочь, перехватить лукавый взгляд или привычно засмеяться от острой шутки. Их любовь проверена временем. И даже годы спустя они вызывают умиление. Такую химию не сыграешь! Убедитесь сами, посмотрев нашу фотогалерею.

+19