Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Наша Настя не была в хосписе»: близкие раскрыли подробности лечения Анастасии Заворотнюк

Родные актрисы опровергли информацию

7 июня 20240
«Наша Настя не была в хосписе»: близкие раскрыли подробности лечения Анастасии Заворотнюк
Источник:

@vshirokov

30 мая стало известно о смерти Анастасии Заворотнюк. Последние пять лет актриса боролась с агрессивной формой рака головного мозга — глиобластомой. Обычно при таком диагнозе врачи не дают никаких утешительных прогнозов, но Анастасия с помощью поддержки близких и лучших медиков очень долго боролась с болезнью. Однако, злокачественная опухоль была неизлечимой.

6 июня, в первую поминальную дату спустя девять дней после смерти артистки, ее близкие написали в аккаунте Анастасии, что до последнего надеялись на выздоровление. За здоровье Заворотнюк ежедневно в нескольких храма проводились службы.

Однако в Сети также появилась информация о том, что последние полгода актрисе было настолько плохо, что за ней ухаживали специалисте в хосписе, куда направляют паллиативных больных, когда нет надежды на выздоровление.

Все это время поклонники артистки думали, что родственники не смогли самостоятельно ухаживать за Анастасией и решили передать ее в «сомнительное» госучреждение, где о ней вряд ли позаботятся с тем вниманием и заботой, как самые близкие люди. Подписчиков не могли утешить даже комментарии врачей-онкологов о том, что современные хосписы отличаются наличием высококлассного оборудования и чуткими медсестрами. Но близкие Анастасии сами опровергли информацию о том, что актриса находилась в подобном заведении, написав об этом в соцсети.

«Наша Настя никогда не была в хосписе, Петр бы ни при каких обстоятельствах этого не допустил».

«Наша Настя не была в хосписе»: близкие раскрыли подробности лечения Анастасии Заворотнюк
Источник:

соцсети актрисы

Последние годы Анастасия Заворотнюк лечилась в одной из самых дорогих частных клиник Москвы. Ей занимались нейрохирург Алексей Кривошапкин и онколог Павел Копосов, довольно известные в медицинских кругах специалисты.

Супруг актрисы Петр Чернышев практически все свободное время проводил рядом с женой. Фигурист обычно тренировался на льду по ночам, чтобы днем быть рядом Настей. За маленькой дочерью Милой, которой в этом году исполнилось пять лет, присматривала в основном ее бабушка Валентина Борисовна, мама Анастасии.

В клинике актриса и находилась последние месяцы своей жизни. Ее палата находится на седьмом этаже. В соцсетях близкие Анастасии поблагодарили и команду врачей, которые сделали все, что могли.

«Наша Настя не была в хосписе»: близкие раскрыли подробности лечения Анастасии Заворотнюк

«Спасибо, что так мудро и терпеливо вели буквально за руку, откликаясь на абсолютно любые просьбы, иногда даже не профильные. Всегда были открыты к вопросам и идеям Петра и не боялись пробовать новое. Находили время для нас в любое время дня и ночи».

Многие журналисты, побывавшие на похоронах Анастасии, заметили, как исхудал Петр Чернышев. В последнее время, со слов коллег фигуриста, он работал на износ, почти не спал и плохо ел. Сотрудники больницы пытались хоть как-то его накормить, приносили домашнюю выпечку, чтобы угостить супруга Анастасии.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения