Настроен решительно: Карл III может лишить титулов Гарри, Меган и их детей
Фото
Legion Media

Решение монарха может коснуться и детей пары — трехлетнего Арчи и годовалой Лилибет, несмотря на то, что даже покойная Елизавета II при жизни не решилась на этот шаг.

 «Я не думаю, что их дети получат титулы, если они продолжат клеветать на королевскую семью», — таким мнением о Гарри и Меган поделился королевский биограф Том Бауэр. Он также отметил, что Карл III уже не раз предупреждал герцогиню и герцога Сассекских о крайних мерах, если они продолжат вести себя в том же духе.

Недавно стало известно, что в Британии набирает силу общественное движение, выступающее за лишение королевских титулов Гарри и Меган. Рост желающих лишить принца и герцогиню королевского статуса произошел, когда вышел в свет анонс мемуаров принца и стало известно их название. При этом стоит понимать, что лишить титула Гарри не может никто — он принц по праву рождения. А вот забрать дарованный королевой титул герцога король, конечно, может и у сына, и у его супруги.

Книга «Запасной» должна выйти 10 января 2023 года. Название выбрано не случайно. В аристократических семьях есть традиция, именуемая «наследник и запасной». Если с наследником случается трагедия, то главный титул переходит к младшему представителю рода — запасному.

Что касается реалити-шоу о жизни герцогов Сассекских от Netflix, то оно будет посвящено истории о том, как в 2020 году супруги сложили с себя обязанности старших членов королевской семьи и переехали в США. В октябре текущего года сообщалось, что стриминговый сервис отложил премьеру проекта на следующий год на фоне критики предстоящего пятого сезона художественного сериала «Корона» о британской королевской семье.

Эксперты опасаются, что мемуары обернутся попыткой свести счеты не столько с королевской семьей, сколько со страшим братом Гарри — наследником трона принцем Уильямом за первородство.

Однако Гарри и Меган беспокоятся насчет возможности потерять титулы, считает Том Бауэер.

«Хотя она (Меган — прим. редакции) все время поливает грязью королевскую семью, каждый раз, когда представляется, говорит: «Я Меган, герцогиня Сассекская», — замечает эксперт.

По материалам The Mirror