Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Не берите в долг и не доверяйте никому свой букет: что можно и нельзя делать перед свадьбой

Народные приметы, проверенные поколениями

17 мая 20240
Не берите в долг и не доверяйте никому свой букет: что можно и нельзя делать перед свадьбой

Совсем скоро наступит лето и начнется свадебный сезон. И если вы планируете жениться или выходить замуж этим летом, вы наверняка задумывались, что, согласно народным приметам, можно делать перед свадьбой, а что нельзя. Собрали для вас основные предсвадебные приметы, которые сулят счастливый брак (или скорое расставание, если вы их что-то сделаете не так).

Что нельзя делать перед свадьбой?

Не берите в долг и не доверяйте никому свой букет: что можно и нельзя делать перед свадьбой

Вы можете удивиться, но народная мудрость гласит, что на свадьбу нельзя брать деньги в долг — ни у членов семьи или друзей, ни в кредит. Все просто: раз начали с долгов, так всю жизнь с ними и промучаетесь. Но даже если не верить в приметы, согласитесь, отдавать долги после свадьбы — удовольствие то еще.

Держите свои вещи при себе — ни в коем случае нельзя давать померить обручальные кольца другим людям. То же самое касается и букета невесты — нельзя давать его подругам или друзьям, только матери. В противном случае, ваши отношения могут закончиться раньше, чем вам того хотелось бы.

Не берите в долг и не доверяйте никому свой букет: что можно и нельзя делать перед свадьбой

С точки зрения народных примет друзья — а особенно подруги — в целом люди опасные. Во-первых, внимательнее относитесь к выбору подружек невесты и свидетеля — это ни в коем случае не должны быть разведенные люди. Во-вторых, между невестой и ее отражением в зеркало нельзя вставать ни одной подруге — а иначе она может стать разлучницей, и увести мужа. Немного женоненавистническая примета, вы не находите?

И главное, конечно — перед свадьбой жених и невеста не могут ночевать в одной квартире, не говоря уже об одной кровати. Даже если вы уже давно живете вместе — таковы традиции. Считалось, что встреча жениха и невесты у алтаря должна быть наполнена тем же волнением и предвкушением, что и первая встреча. Да и выспаться так и не поругаться с утра куда легче.

Что еще нельзя делать перед свадьбой

  • Невесте нельзя плакать. Речь идет о девичнике — как бы вас не растрогали подруги, держитесь! Даже от радости плакать нельзя.

  • Невесте нельзя шить. Если вы ненароком уколите палец, то пиши пропало — семейная жизнь будет наполнена ссорами. Единственный возможный оберег, если вам очень надо что-то зашить — зажать губами нитку.

  • Нельзя оглядываться. Причем ни невесте, когда она покидает отчий дом, ни жениху, забирающему ее. В противном случае девушку придется возвращать.

  • Ходить по лужам. Если жених идет по лужам, то он, согласно убеждениям наших предков, будущий алкоголик. Звучит как прекрасная причина отменить свадьбу в последний момент.

Что можно делать перед свадьбой

Не берите в долг и не доверяйте никому свой букет: что можно и нельзя делать перед свадьбой

Ограничений, как обычно, куда больше, чем разрешенных действий. Один из главных советов перед свадьбой касается выбора обручальных колец. Делать это должны молодые люди только вдвоем, без друзей и родственников. Покупать нужно то, что понравится обоим, но оплачивать их должен жених — так семейная жизнь будет счастливой и наполненной достатком.

Снимается запрет на слезы — считается, что если невеста поплачет прямо перед регистрацией брака, ее семейная жизнь будет счастливой. Главное — это должны быть слезы радости. Еще для той же цели можно положить в ночь перед свадьбой под подушку зеркало.

А еще некоторые советуют перед регистрацией съесть шоколадку — тогда и последующая семейная жизнь будет сладкой. Только выбирайте молочный, от греха подальше. Шоколад также можно заменить медом.


Где купить идеальное платье для подружки невесты

1 из 1

Платье Love Republic

Узнать цену
Реклама. www.lamoda.ru
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения