Что такое «Россграм»? Это новая социальная сеть, которая начнет работать 28 марта. Опробовать ее первым делом смогут топ-блогеры, спонсоры и инвесторы. А в апреле пользоваться продуктом смогут остальные пользователи. Новую соцсеть создатели анонсировали на своем официальном сайте.

Известно, что один из авторов проекта — Александр Зобов, учился вместе с Павлом Дуровым. Разработчики уже создали приложения для работы Россграма на Android и iOS. Пользователям будут доступны краудфандинг, реферальная программа и другие инструменты монетизации.

Не плачьте, блогеры! В России появится аналог «Россграм»
Фото
Getty Images

«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) был для многих не только сервисом для продвижения, но и площадкой, где они делились самыми яркими моментами жизни. Блогеры оплакивают его закрытие который день.

Любопытная статистика: Россия входила в топ-5 стран с наибольшей аудиторией «Инстаграма»: (запрещенная в России экстремистская организация) у нас было 80 млн пользователей и более тысячи блогеров-миллионников. Многие лишились заработка и без энтузиазма осваивают новые платформы. Прежде всего Telegram. А кто-то вспомнил былое и вернулся на свою страничку «Вконтакте».

Некоторые блогеры признаются, что достойной альтернативы «Инстаграму» у нас нет. «Россграм» уже раскритиковали из-за названия. По мнению пользователей, в нем есть что-то отталкивающее. Однако, многим интересно попробовать новый продукт. 

Напомним, что Роскомнадзор своим решением 14 марта внес «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) в список запрещенных сайтов. Пользователи имели возможность сохранить свои фотографии и видео. После того, как запустится «Россграм», можно будет загрузить сохраненный файл через функцию скачивания данных. Правда, некоторые и сейчас продолжают пользоваться инстой с функцией VPN. А вы?

Не плачьте, блогеры! В России появится аналог «Россграм»
Фото
Getty Images
Опрос
Продолжаете ли вы пользоваться Инстаграм после его блокировки?
  • Нет
    %
  • Да, но только с VPN
    %
  • Ушла в другие соцсети
    %