Не подозревавшая о беременности 42-летняя россиянка родила на приеме у уролога
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

42-летняя жительница Омска обратилась в местную больницу с резкими болям в животе. Ей поставили предварительный диагноз — почечные колики. Но в кабинете уролога при осмотре выяснилось, что женщина рожает. Омичанку уже не успевали отвезти в родильный дом и роды приняли непосредственно в клинике.

«Женщину сразу же поместили в реанимационный зал. Она родила здоровую девочку», — сообщили представители министерства здравоохранения газете «Вечерний Омск».

Женщина уверяет, что не подозревала о беременности. Сбои в менструальном цикле она списывала на возрастные изменения, живот у нее также не рос. В женскую консультацию все это время она не обращалась.

Несмотря на неожиданные роды, все прошло успешно, ребенок здоров. Скоро малышку вместе с мамой выпишут. Теперь омичанка стала многодетной матерью — у нее уже есть двое детей.

Дежурный уролог Илья Аристархов, который осматривал женщину, рассказал, что во время осмотра увидел головку ребенка, но ничуть не удивился этому. По его признанию, сотрудники клиники уже привыкли к различным внештатным ситуациям.

«Главное, что все закончилось благополучно, мама и ребенок чувствуют себя хорошо», — отметил уролог.

Невероятно, но иногда женщины узнают о своей беременности в момент родов. Причем, у них нет характерного набора веса и роста живота. Это может быть связано с положение плода в матке, активным образом жизни матери, маловодием и медленным набором веса малыша. У мамы, наоборот, может быть лишний вес и абдоминальное ожирение, при котором не видно прибавки. При этом беременность может протекать без патологий.

Также женщины могут быть очень заняты и не замечать изменений в организме. Тошноту они принимают за проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нерегулярный цикл только осложняет попытки определить срок беременности.