Не подпускайте ее к детям: 8 признаков плохой няни

Решиться на то, чтобы доверить своего малыша чужому человеку, может быть очень непросто. Ведь сколько на форумах страшных историй о том, как няни издеваются над детьми. Как не ошибиться и найти достойную кандидатуру, рассказывает специалист.

Фото
ozgurcankaya / E+ / Getty Images
Катерина Балашенко

Катерина Балашенко

Представитель сервиса Kidsout

«Бытует мнение, что выбирать няню нужно вместе с ребенком, ориентируясь на его эмоции. Но я считаю, что родители все же должны сами принимать решение, опираясь не на чувства, а на здравый смысл. Если няня соответствует всем требованиям, тогда можно устраивать первое знакомство и учитывать реакцию ребенка».

Взвесить за и против

Для начала нужно определиться, с какой целью вы ищете помощницу. Если часто уезжаете в долгосрочные командировки или путешествия, то лучше подыскать постоянную няню, в некоторых случаях она может жить вместе с семьей.

Если же речь идет о том, чтобы освободить несколько часов для себя (работа, тренировки или вылазка в кино с подругой), тогда идеальный вариант — бебиситтер.

Однако и тот, и другой вариант — не выход в том случае, если сама мама не готова делегировать часть обязанностей или ее в принципе раздражает чужой человек в доме. Бесконечные придирки, необоснованная критика и постоянный контроль  создадут атмосферу тревоги и нервозности, которая неминуемо передастся  ребенку. Поэтому, в первую очередь, должна быть внутренняя готовность родителей к появлению няни в доме и их позитивный настрой.

Как выбрать?

Кандидаты на вакансию няни — это, как правило, медики и педагоги. Большинство родителей отдают предпочтение последним, ведь хороший учитель или воспитатель знает, как найти подход к ребенку, расположить его.

Медицинское образование предпочтительнее, когда у ребенка, допустим, хронические заболевания, патологии — здесь действительно важна поддержка компетентного человека. Но в любом случае, умение оказывать первую помощь — очень важный критерий. Опытная няня обязательно поинтересуется, где в доме находится аптечка.

Фото
Getty Images/Blend Images

«Я сама долго искала кандидатуру для своего ребенка. Это были сайты объявлений, соцсети,  сарафанное радио. После нескольких месяцев неудач поняла, что лучше доверить поиск профессионалам. Заключив договор с агентством, вы всегда можете предъявить претензии, если что-то не устроит. В случае конфликта интересов „няня-сервис“ всегда будет нести ответственность, а вот человек с улицы или тот, кто его посоветовал, — вряд ли. Кстати, на случай, если няня заболела, вам на время найдут замену, подстрахуют», — поясняет Катерина Балашенко.

Многие мамы и папы одним из веских критериев отбора считают наличие  медицинской книжки. Однако нужно понимать, что недобросовестный кандидат может легко ее купить, а все гарантии безопасности окажутся сведены к нулю. Чтобы наверняка быть спокойными, как вариант, — самостоятельно оплатить няне в проверенной клинике основные анализы: на ВИЧ, паразитов, гепатит, RW.

В агентствах по подбору нянь, дорожащих репутацией и безопасностью клиентов, кандидаты на вакансию обязательно проходят тестирование и беседу с психологом, чтобы определить стрессоустойчивость, мотивацию и другие важные моменты. Наличие рекомендательных писем, к сожалению, не дает никаких гарантий: зачастую они оказываются липовыми.

Что касается возраста, лучшими претендентами становятся женщины до 35 лет. По отзывам клиентов, с ними намного комфортнее работать — гибкие, живые, они легко находят общий язык и с детьми, и с родителями. Как показывает опыт, женщинам старшего поколения сложнее работать физически, к тому же нередки случаи, когда они навязывают собственную линию воспитания и привносят собственные «ценности», отличные от мировоззрения родителей.

Лицом к лицу

Перед тем, как назначить личную встречу, можно побывать в качестве гостя на стрессовом интервью, которое проводит с потенциальной няней сотрудник агентства. Это дает возможность со стороны оценить поведение соискателя, его реакцию на неудобные вопросы: раздражается ли, как сдерживает эмоции и пр. Если после такого испытания у вас не пропадет желание пообщаться, вполне уместно договориться о  собеседовании с глазу на глаз.

К встрече стоит подготовиться: составить список вопросов кандидатам и список дел, которые вы возложите на няню. Подумайте, какие личные качества для вас наиболее приоритетны, чего вы ждете от человека, который будет находиться рядом с малышом. И, конечно, немаловажно поговорить о методах воспитания, взглядах, выяснить, совпадают ли они, и готова ли няня подстроиться под ваш семейный уклад.

Интересно, что ситуация с ковидом дала толчок развитию еще одному направлению — онлайн-бебиситтеры. Няня в этом случае занимается с ребенком через любое удобное приложение или мессенджер. Это могут быть развивашки для детей младшего возраста: рисование, лепка, музыка; для более старших — английский язык или любые познавательные занятия.

Родители могут заняться своими делами и не переживать, что ребенок бесцельно «зависает» в планшете. Здесь огромную роль играет дикция няни, отсутствие дефектов речи, поскольку восприятие ситуации идет через органы слуха.

Фото
aywan88 / E+ / Getty Images

Что должно насторожить

  1. Если потенциальная няня пожаловалась на низкую зарплату у прошлого работодателя, будьте уверены, что она находится в вечном поиске и скорее всего однажды уйдет от вас к тем, кто готов платить больше. А вас отправит в список «бывших», на которых будет так же жаловаться.

     

  2. Готовность трудиться за минимальную оплату также должно вызвать вопросы. В ответ можно получить безалаберность и халатность, ведь за небольшие деньги и ответственность ниже. К тому же стоит поинтересоваться, почему при высокой профпригодности няня себя настолько не ценит?

  3. Если вопросы оплаты труда волнуют няню больше, чем рацион и привычки ребенка, то вряд ли тандем сложится.

  4. Негативные отзывы о предыдущих работодателях — повод задуматься. Действительно ли их дети были такими безобразниками, а сами наниматели — ужасно придирчивыми? Вполне вероятно, у них на самом деле были причины недовольства.

  5. Если няня демонстративно себя хвалит, навязчиво перечисляя дипломы и сертификаты, — не спешите радоваться. Образование, конечно, хорошо, но опыт в данном случае имеет большую ценность. Если к тому же претендентка с порога начинает давить своими познаниями о воспитании детей и указывает на ваши ошибки, прощайтесь сразу и без сожаления. Иначе не миновать споров и столкновений на практике, когда дело коснется кормления, купания или других моментов. 

  6. Тревожный звоночек — когда няня отводит глаза, как только заходит речь о ее семье. Да, она имеет право не распространяться на личные темы, но упорное молчание и нежелание отвечать на тактичные вопросы свидетельствуют о проблемах в частной жизни, которые могут негативно сказаться на вашем ребенке.

  7. Если в глаза бросается излишняя нервозность, не спешите списывать это на волнение при собеседовании. Уверенный в своем профессионализме и чистых намерениях человек не будет так переживать. Бегающий взгляд, покусывание губ, дергание пуговиц, мятые салфетки — вряд ли это говорит о стрессоустойчивости. А зачем малышу няня с неустойчивой психикой? 

  8. И, наконец, рассеянность. Если женщина несколько раз переспрашивает адрес, не может сообразить, как доехать, забывает документы, неопрятно выглядит, сразу разворачивайте. Такому несобранному человеку нельзя доверять маленькую жизнь.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Мне повезло с няней, но вот читаю и понимаю, что такое везение - редкость.
  • У меня был такой опыт. На вопрос "Есть ли у вас дети" она как-то смутилась, глаза отвела. Потом выяснилось, что в семье глубокий конфликт поколений.