бабушка-блогер, бабушка снимает видео в TikTok, чтобы заработать на учебу внука, блогеры TikTok
Фото
Koldunova_Anna / iStock / Getty Images

Стать блогером никогда не поздно, даже в преклонном возрасте. Это доказала 70-летняя жительница Пермского края Анна Санникова, которая на пенсии освоила TikTok, и теперь у нее почти 100 тысяч подписчиков и около миллиона лайков. И хотя считается, что TikTok — соцсеть для молодежи, Анна Александровна смогла найти свою аудиторию.

Пенсионерка из небольшого города Березники увлеклась соцсетями год назад. Однажды любимый внук Данила попросил ее записать видео для соцсетей. Бабушке так понравилось, что она сама скачала приложение на свой телефон и освоила его.

«Не позорьтесь!» Бабушка отжигает в TikTok, чтобы заработать на учебу внука
Фото
TikTok/@anna14sanna

Сейчас Анна Александровна записывает по 5-6 роликов в день. Причем без какого-либо оборудования. У пенсионерки обычный бюджетный смартфон, а вместо штатива стул да золотой кубок ее внука.

К слову, внук — это особая гордость Анны Александровны. Год назад Данила занял второе место в конкурсе «Самый красивый мальчик России». Парень профессионально занимается спортивными бальными танцами, неоднократно побеждал на чемпионатах края, был финалистом всероссийских и международных турниров. Но парень не только красавец и спортсмен, он еще и очень умный — несколько раз выигрывал олимпиаду по биологии.

А еще Данила обожает свою бабушку, ведь это она с 5 лет полностью взяла на себя воспитание внука. Она же отвела ребенка на танцы. А вот о своем сыне — отце Данила — Анна Александровна особо не рассказывает. Лишь однажды показала фотографии мальчика с родителями.

«Не позорьтесь!» Бабушка отжигает в TikTok, чтобы заработать на учебу внука
Фото
TikTok/@anna14sanna

Бабушка-тиктокер признается: завела видеоблог, чтобы заработать деньги на учебу для внука. Доход пока скромный — за эфир получается заработать рублей 400, сообщает телеграм-канал Mash. Но Анна Александровна останавливаться на этом не собирается.

Каждый видеоролик пенсионерки — это море позитива. «Ваши видосики такие милые, просто приятно смотреть!», — пишут люди.

Анна Александровна никогда не унывает. Хотя поводов для переживаний хватает — в прошлом году у ее любимого мужа случился повторный инсульт. Сейчас он постепенно восстанавливается, и Анна Александровна всячески его поддерживает, даже не думая жаловаться подписчикам.

К сожалению, с популярностью на страницу бабушки пришли и хейтеры. Некоторые критикуют женщину за ее танцы, другие — за «кривляния» перед камерой:

«Не танцуйте, некрасиво, вам не идет!», «Можно с родными, с внуками, подругами, а так это кошмар», «Смотреть противно. Надо себя уважать».

Другие считают, что в таком возрасте и вовсе неприлично вести TikTok. Но Анна Александровна знает, как держать удар:

«Ответ тем, кто посылает меня вязать носки, борщ варить, а не плясать здесь: Я и муж занимались лыжным спортом. И сейчас мне не хочется носки вязать», — отвечает бабушка-блогер.

«Не позорьтесь!» Бабушка отжигает в TikTok, чтобы заработать на учебу внука
Фото
TikTok/@anna14sanna
Опрос
А как вы считаете, стоит ли на пенсии снимать видео для TikTok
  • Конечно, стоит! Это уж лучше, чем на лавочке соседей обсуждать!
    %
  • Нет, не стоит. Нужно вести себя согласно своему возрасту. Пусть молодежь дурачится.
    %
  • Не надо никого слушать. Каждый сам решает, что ему делать на пенсии.
    %