Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Не знаю, как сказать дочери, что ее брат на самом деле ее отец»

Семейная тайна, которую хранили 30 лет

28 марта 20242
«Не знаю, как сказать дочери, что ее брат на самом деле ее отец»

«Mamma Mia! -2»

Жизнь интереснее любого сценария, в чем нам в очередной раз предстоит удостовериться. «Брат моей дочери на самом деле ее отец. Как мне сказать ей об этом спустя 30 лет?», — анонимно задала вопрос читательница изданию The Atlantic.

История не так просто, как кажется на первый взгляд. Женщина не изменяла мужу, он знает о том, кто отец ребенка и они по-прежнему женаты. Так что же произошло?

«Когда мы поженились, у мужа уже было двое взрослых детей. Мы мечтали об общем ребенке, но у нас ничего не получалось», — написала героиня письма. «Мой муж ранее перенес вазэктомию».

«Не знаю, как сказать дочери, что ее брат на самом деле ее отец»

«Mamma Mia! -2»

Мужчина не захотел усыновлять ребенка или обращаться в банк спермы, поэтому он попросил своего старшего сына помочь им с женой. «Он согласился помочь», — написала женщина. У пары родилась дочь, которая до сих пор не знает, кто ее настоящий отец.

Теперь женщина задумалась о том, чтобы рассказать дочери правду. Она очень «встревожена, растеряна и обеспокоена» этим, особенно потому, что лгать ей приходилось на протяжении 30 лет. «Для моего мужа это не менее тяжело — он хочет, чтобы наша дочь знала, что он всегда будет ее отцом, чтобы не случилось», — добавила она.

Психотерапевт Лори Готтлиб посоветовала автору письма не откладывать разговор в долгий ящик и рассказать дочери правду. «Пытаясь защитить ребенка от любой опасности, родители заставляют его чувствовать себя в меньшей безопасности», — написала она. Честнее всего, по мнению терапевта, будет посадить дочь и изложить ей факты в простой и ясной форме.

А что бы посоветовали вы?

  • 84.8%
    Никогда об этом не вспоминать
  • 15.2%
    Рассказать правду

Вам может быть интересно:

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения