Фото №1 - Нескучные косички для школьницы: 2 варианта для будней и праздников

В соответствии с дресс-кодом большинства школ, волосы на голове у девочки должны быть аккуратно убраны, дабы не мешать ей работать над тетрадями и учебниками. Хвостики при этом – негласное табу, учителя их недолюбливают, и имеют на это полное право. К концу учебного дня эта прическа приобретает крайне неопрятный вид. Есть и еще одна причина, по которой хвостики в школе – нежелательны. Это… педикулез. Любой учитель и врач-педиатр расскажут вам, что длинные волосы, которые не убраны в косы, - прекрасный инструмент «обмена» между детьми этим неприятным заболеванием, пик которого приходится на начало учебного года.

Заплести девочку с волосами до пояса – не проблема. Тут маме хватит и минимальных навыков. Но что делать, если волосы у девочки недостаточно длинные, например, по плечи или чуть ниже? Наш эксперт-стилист предложила удачный и очень симпатичный выход: научитесь плести косы-ободки, для которых длинна волос не столь критична. Самое приятное: после некоторой тренировки у вас будет уходить на эту прическу не больше 5 минут на повседневный вариант, и не более 10 – на нарядный. Как мама девочки с длинными волосами, подтверждаю: это равноценно времени, которое тратится на плетение пары обычных кос с бантиками.

Прическа на каждый день: коса-ободок из двухпрядной косы

Несколько кадров результата:

Вид сбоку со стороны цветка из косы:

Фото №2 - Нескучные косички для школьницы: 2 варианта для будней и праздников

Вид сзади (прическа достаточно крепкая, несмотря на нежный хрупкий вид):

Фото №3 - Нескучные косички для школьницы: 2 варианта для будней и праздников

Крупный план цветка из косы:

Фото №4 - Нескучные косички для школьницы: 2 варианта для будней и праздников

Подсказка: для того, чтобы получилась такая красивая, хоть и простая для выполнения косичка, сначала необходимо научиться плести косичку, которая лежит в основе этой прическе. Коса рыбий хвост плетется следующим образом:

  1. Прядь, с которой вы начинаете плетение, разделите на 2 части.
  2. От внешнего края каждой пряди отделите одинаковые тонкие прядки.
  3. Начинаем плетение с того, что тонкую правую прядку (край правой пряди) отправляем в левую руку (соединяем с основной левой прядью), а тонкую левую прядку (край левой пряди) – в правую руку (соединяем с основной правой прядью).
  4. Снова отделяем край правой пряди и переносим ее через верх в левую руку. Однако теперь к этой пряди добавляем еще тонкую прядь из основной массы волос, находящейся под правой рукой, и тоже переносим налево.
  5. Отделяем от края левой пряди тонкую прядку и переносим ее через верх направо. И туда же отправляем тонкую прядку из основной массы волос, находящейся под левой рукой, и тоже переносим через верх вправо.
  6. Теперь остается только повторять действия: от внешнего края каждой пряди отделяем тонкую прядку и через верх переносим в другую руку, не забывая добавлять тонкие прядки волос из основной массы справа и слева.

Потренируйтесь несколько раз, чтобы появилась уверенность в том, что вы все делаете правильно. Как уже говорилось в видео – чем тоньше прядки, тем красивее косичка.

Прическа для торжественных случаев: коса-ободок из четырехпрядной косы с лентой

Несколько кадров результата

Вид в полоборота со стороны цветка из косы:

Фото №5 - Нескучные косички для школьницы: 2 варианта для будней и праздников

Вид сзади:

Фото №6 - Нескучные косички для школьницы: 2 варианта для будней и праздников

Вид с противоположной стороны:

Фото №7 - Нескучные косички для школьницы: 2 варианта для будней и праздников

Цветок из косы крупным планом:

Фото №8 - Нескучные косички для школьницы: 2 варианта для будней и праздников

Подсказки: лента для плетения может быть и толще. Главное – расправить ее так, чтобы она красиво ложилась поверх других прядей.

Чтобы заплести эту косу-ободок правильно, не добавляйте во время плетения волосы с верхней части головы.

Главное правило для плетения с лентой: она всегда должна находиться в середине косички и никогда не оказывается с краю. Об этом очень детально рассказано вначале данного мастер-класса.