роды, после родов, акушерка, медсестра, истории из жизни, реальные истории, истории родов
Фото
Getty Images

Американский фотограф Кэти, известная под ником MommaKT Shoots, делает невероятные снимки мамочек в процессе родов. Но одна фотография, сделанная уже в послеродовом отделении, особенно тронула пользователей Интернета.

На снимке заботливая акушерка стоит на коленях перед только что родившей женщиной и помогает ей с послеродовой прокладкой. Она не позирует, да и вообще не догадывается, что ее фотографируют, просто делает свое доброе дело.

Трогательным кадром поделилась на своей странице известный блогер и писательница Джил Крауз. Она вспомнила свою медсестру, а в комментариях к посту Джил тысячи людей рассказали свои невероятные истории.

роды, после родов, акушерка, медсестра, истории из жизни, реальные истории, истории родов
Фото
Facebook/MommaKT Shoots

«Я никогда не забуду лица медсестры, которая шла за мной в ванную после родов, — рассказывает блогер. — В тот момент, когда я была такой уязвимой, такой усталой, испуганной, дрожащей. Мой большой живот сдулся, и мое стеснение давно исчезло. Медсестра относилась ко мне с такой добротой и достоинством. Для меня это был моменты обретения силы. Пусть даже всего на какое-то время в туалете, пока добрая медсестра показывала мне, как положить лед на мои сетчатые трусы, и помогала принять первый душ после кесарева».

А вот что рассказывают другие мамочки.

«Я родила 5 детей, и каждое мое пребывание в роддоме было счастьем. Я с нетерпением ждала каждого следующего ребенка только для того, чтобы со мной в роддоме обращались как с королевой».

«Никогда не забуду доктора, медсестер и доулу, которые помогли мне родить моего второго сына. Мой первый сын скоропостижно скончался в 13 месяцев. А через месяц после его смерти я должна была родить второго ребенка. Я была не в том состоянии, чтобы рожать, не говоря уже о том, чтобы ухаживать за новорожденным. Но мои медсестры были такими добрыми и сострадательными. Они сделали все возможное, чтобы я чувствовала себя комфортно. А мой врач не только присутствовал на похоронах сына месяцем ранее, но и пытался развеять все мои страхи до, во время и после родов. Ниже фотография, которую сделала моя доула. Она отображает мои противоречивые эмоции, связанные с появлением на свет нового ребенка вскоре после похорон другого».

Фото №1 - «Никогда не забуду ее лицо»: мамочки вспоминают невероятные поступки акушерок
Фото
Facebook/Sarah Hicks Lauretta

«Я родила 26 лет назад. У моей дочери была желтушка, поэтому нужно было остаться в больнице еще на неделю. Но за совместное пребывание с ребенком в палате мне нужно было платить по 15 долларов в день, а денег у нас тогда совсем не было. И вот заходит медсестра, видит, как я грустно пакую чемоданы. Она спросила, что случилось. Я смущенно объяснила, что денег на палату нет. Она ушла, а через 15 минут вернулась и принялась разбирать мои вещи. Я спросила, что она делает. А медсестра ответила: „Мы собрали деньги. Ты никуда не пойдешь, пока не выпишут твоего ребенка“. Прошло 26 лет, а я до сих пор не могу сдержать слез, когда вспоминаю тот момент».

«Мои медсестры были потрясающими! Я тужилась три часа безрезультатно, после 23 часов родов мне сделали кесарево сечение. Моя медсестра все это время не отходила от меня. Она оставалась рядом со мной, когда меня везли в операционную, держала меня изо всех сил, пока я плакала от боли. Никогда не забуду ту замечательную заботу обо мне и моей малышке».

«Моему мужу-военному пришлось оставить меня за за месяц до рождения нашей второй дочери. Медсестры были так милы, помогая мне сосредоточиться на рождении нашей дочери, а не на том факте, что моего мужа не было рядом. Кажется, что они прошли через все со мной. Спасибо им за сострадание и помощь».

Фото №2 - «Никогда не забуду ее лицо»: мамочки вспоминают невероятные поступки акушерок
Фото
Facebook/MommaKT Shoots

«Моя история не про роды, но про медсестер. Мне удалили матку по медицинским показаниям. Я и без того чувствовала себя недоженщиной, так еще и пришлось лежать в палате рядом с послеродовым отделением. Представьте, каково это — слушать, как плачут только что рожденные малыши и понимать, что я никогда не смогу выносить такого же.

В мой первый день после операции я хотела принять душ, но была настолько слаба, что даже не могла стоять. Тогда моя медсестра осторожно помогла мне встать, включила горячий душ, усадила меня в кресло для ванны и вытерла все мое тело, пока я ревела там. Она была такой нежной, заботливой, успокаивающей. После она помогла мне вернуться в постель, уложила меня, помогла одеться и просидела со мной всю ночь.

И знаете, что она сделала после? Она попросила молодую мамочку из соседней палаты навестить меня со своим новорожденным ребенком. Мне позволили подержать и покормить ее ребенка, покачать ее в своих руках, обнять, понюхать его, играть с малышом столько, сколько я хотела. Никогда не забуду доброту той медсестры. Ее нежность, ее молчаливое понимание. Она ничего не знала обо мне. Она просто заботилась обо мне».

«Я никогда не забуду медсестру, которая взяла моего сына на руки и накормила его, чтобы я могла сама поужинать».

«Я потеряла ребенка на 23 неделе беременности. А через два года родила сына. Все медсестры, которые были у меня были, знали мою историю. Когда родился мой сын, он не дышал, и его сразу же увезли в реанимацию. А я просто не могла перестать рыдать, и мои медсестры плакали вместе со мной. Они гладили меня по волосам, по спине и сделали все возможное, чтобы я могла добраться до реанимации и увидеть моего милого мальчика».

Фото №3 - «Никогда не забуду ее лицо»: мамочки вспоминают невероятные поступки акушерок
Фото
Facebook/MommaKT Shoots

«Мой ребенок умер вскоре после рождения из-за врожденного дефекта. И то, что сделали для меня в тот период медсестры, стали причиной того, что я поступила в школу медсестер».

«Мой муж бросил меня во время беременности. Никогда не забуду, как я сижу после родов на краю кровати и обнимаю медсестру. Она гладит меня по спине, и я просто рыдаю, спрашивая ее: «Почему он бросил меня вот так?» А она отвечает: «Лапушка, я не могу ответить на этот вопрос, но он многое потерял».

«Я была не в себе после рождения моего первенца. Никогда не забуду, как медсестра отвела меня в ванную, наполнила бутылочку теплой водой и показала мне, как привести себя в порядок и застегнуть сетчатые трусики».

«Я залила своей кровью всю обувь медсестры. Даже не подозревала, что после родов с меня будет так хлестать кровь. Я была в ужасе, а она просто взяла меня за руку и повела в ванную. Медсестры — это особая порода».

«Я была так измучена и испытывала такую сильную боль после долгих родов и кесарева сечения, что, как только добралась до душа, просто стояла, замерев от боли. Моя милая медсестра с любовью намылила меня и ополоснула. Никогда ее не забуду».

«Никогда не забуду, как во время потуг я оторвала лицо от груди медсестры и увидела, как ее халат пропитался моим потом и слезами. Она увидела мое смущение и сказала: «Зайка, не переживай, это жизнь. Давай уже родим этого ребенка».