Фото №1 - Новая забава: бабушки нянчатся с пакетами риса в виде своих внуков
Фото
theguardian.com/PR

Забавную идею придумали японцы в условиях пандемии. Дисциплинированные жители Страны восходящего солнца из-за коронавируса стараются как можно реже навещать пожилых родственников.

А чтобы бабушки и дедушки не скучали, им отправляют… мешки с рисом в виде их внуков. Пакет выглядит как ребенок, укутанный в детскую пеленку. При этом на упаковке наклеена фотография с личиком младенца — в натуральную величину.

Весит мешок ровно столько же, сколько малыш при рождении. И это, кстати, сказывается на конечной цене изделия — «крепыши» из риса стоят немного подороже. Впрочем, цены вполне приемлемые. За 1 грамм берут 1 йену. Так что среднестатистический «рисовый малыш» весом в 3,5 кило обойдется в 3500 йен (2300 рублей).

Фото №2 - Новая забава: бабушки нянчатся с пакетами риса в виде своих внуков
Фото
theguardian.com/PR

Казалось бы, какая нормальная бабушка будет обнимать пакет с рисом? Однако в пандемию такая услуга оказалась очень популярной. Ведь теперь можно нянчиться с внуком, когда захочешь. А главное, грязные подгузники менять не придется. Главное, хранить «внука» в сухом месте, иначе расклеится, причем в буквальном смысле.

«Впервые у меня возникла подобная идея около 14 лет назад, когда родился мой собственный сын, — рассказывает владелец рисового магазина Наруо Оно в интервью The Guardian. — Я тогда подумал, что могу сделать подобное для родственников, которые живут далеко и не могут приехать и повидаться с нашим малышом. Поэтому мы решили сделать мешочки с рисом такого же веса и формы, как ребенок, чтобы родственники могли „подержать“ его и вдоволь им полюбоваться».

Фото №3 - Новая забава: бабушки нянчатся с пакетами риса в виде своих внуков
Фото
theguardian.com/PR