Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Картины из пуповины — новый тренд от молодых мам

Все больше набирает популярность искусство, созданное с помощью пуповины

4 апреля 20230
Картины из пуповины — новый тренд от молодых мам
Источник:
@anapaulagaia.foto

Пуповина и плацента (так называемое детское место) необходимы ребенку для того, чтобы питаться в утробе матери. Через пуповину малыш дышит, находясь постоянно в околоплодных водах и не имея возможности использовать для дыхания легкие. Плацента (она же послед) выполняет те же функции, что и пуповина, а кроме того, регулирует уровень гормонов беременной, прогоняет через себя кровь ребенка и матери, не смешивая их.

После появления малыша на свет, плацента и пуповина уже не нужны, акушеры их утилизируют как биоматериал.

Но в последнее время появилась тенденция воспринимать послед как нечто сакральное. Многие роженицы стали просить у медиков не выбрасывать все, что осталось после родов, а затем замораживают плаценту и добавляют ее в коктейли, как певица Саша Зверева, или изготавливают «омолаживающие» капсулы, как Алисия Сильверстоун.

Но теперь появился новый тренд — использовать биоматериал, оставшийся от ребенка, в искусстве. С помощью засушенной пуповины создают картины и другие арт-объекты.

+1

В соцсетях есть аккаунты, в которых творческие люди предлагают превращать фрагменты плаценты в красивые поделки, которые будут выполнять две функции: украшать жилье и напоминать о важном моменте в жизни каждой матери.

Причем, по некоторым картинам вы никогда не догадаетесь, из чего они сделаны. Но есть и такая услуга, как отпечаток плаценты на бумаге. Здесь четко видно контуры органа, с которым рос ребенок. Спорный экспонат, но желающие повторить подобную картину находятся. В соцсетях можно найти немало образцов, которые женщины сделали своими руками.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения