Не повторять: 15 звезд, которые съели собственную плаценту

Они уверены, что это полезно. И даже вкусно.

Саша Зверева

Фото
@sashazvereva

Бывшая солистка группы «Демо» — мама четверых детей. После рождения сына Льва она поделилась с подписчицами тем, что… забрала из роддома свою плаценту, и теперь употребляет ее в пищу.

«Со своим врачом, ведущим беременность и роды, заранее проговариваете не перерезать пуповинку, не забирать плаценту, не использовать эпидуральную анестезию. Я написала на случай, если придется ехать в госпиталь, на листке свой план с пожеланиями и запретами. Ибо это мое тело, моя плацента, мой ребенок и все права на это только у меня», — рассуждала Зверева. И рассказала, что теперь делает себе в блендере смузи из ягод, фруктов и кусочка собственной плаценты.

Кристина Черкасова (Ослина)

Фото
@kristi__cherkasova

Жена экс-участника, а теперь и соведущего реалити-шоу «Дом-2» стала мамой в апреле этого года. И когда она призналась, что потом сделала со своей плацентой, некоторые поклонники девушку не поняли. «Я закапсулировала плаценту и пила. До сих пор ее допиваю. Считаю, что она очень сильно помогла моему душевному состоянию, чтобы не было депрессий послеродовых. Меня пугали, что будут выпадать волосы, крошиться зубы, ломаться ногти. Не жалею, что мы закапсулировали плаценту, я довольна!» — поделилась Кристина с сайтом Дом-2.Life.

Ким Кардашьян

Фото
Instagram

Кстати, о том, что именно плацента после рождения второго ребенка избавила ее от послеродовой депрессии, говорила и голливудская знаменитость. В своем микроблоге она тогда написала: «Когда я говорю, что съела свою плаценту, я имею в виду, что она сначала сушится и превращается в таблетку. Я не жарю ее, как стейк (что делают некоторые люди, кстати). Зато после каждой „таблетки“ я ощущаю прилив энергии и хорошее настроение. Я рекомендую всем мамам это делать». 

Как бы то ни было, третьего и четвертого ребенка Ким уже сама рожать не решилась, а прибегла к помощи суррогатной матери. Видимо, не настолько ей помогли чудодейственные таблетки.

Кстати

Далеко не все врачи приветствуют стремление рожениц обогатить организм за счет поедания плаценты. Многие даже, наоборот, предостерегают от таких экспериментов: есть риск, что в плаценте окажутся болезнетворные бактерии, которые вместе с молоком попадут в организм новорожденного. Уже известны случаи, когда детей с трудом удавалось выхаживать после заражения стафилококком — им малышей «награждали» именно мамы, съевшие собственную плаценту.

Другие звезды, которые ели плаценту, — в нашей фотогалерее

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Чего только не придумают....
  • А я бы попробовала, не раз уже читала, что это полезно