«Один из них тоже будет запасным»: принц Гарри высказался о наследниках Уильяма и Кейт
Фото
Legion Media

В соцсетях продолжают активно обсуждать откровения из книги принца Гарри, и мнение о младшем сыне короля Карла III после них пошатнулось. Не все после прочтения мемуаров пожалели герцога Сассекского и приняли его сторону. Некоторым, наоборот, показалось, что его нападки на старшего брата и его семью слишком агрессивны. В одной из глав Гарри проводит прямую аналогию между собой и младшими детьми брата, уверяя, что они могут разделить его судьбу.

Само название книги Spare («Запасной») прямым текстом говорит о том, что в королевской семье младший по старшинству наследник считается запасным вариантом на случай, если со старшим что-то случится. В скандальной биографии принц Гарри делает яркий акцент на том, что в процессе воспитания ему не раз транслировали мысль: при необходимости он заменит брата или станет для него донором органов. «Я появился на свет на случай, если с Уилли что-то случится», — сообщил Гарри, и подобные признания, возможно, сильно расстроили бы его мать, будь она жива.

Младший сын короля Великобритании признался, что обеспокоен судьбой детей своего брата. Он убежден, что его дочь Шарлотта и младший сын Луи всегда, оставаясь в королевской семьей, всегда будут страдать от понимания, что они запасные для принца Джорджа. Причем, с его слов, он пытался раньше говорить об этом с Уильямом, но тот дал ему понять, что не готов обсуждать подобные темы.

«Как я прекрасно знаю, в моей семье, если это не мы, это будет кто-то другой. И хотя мы с Уильямом говорили об этом раз или два, и он очень ясно дал мне понять, что его дети не являются моей ответственностью. Однако я переживаю за них, я чувствую ответственность за них, ведь понимаю, что, по крайней мере, один из этих детей будет запасным, так же как и я. Это очень больно. Меня очень беспокоит этот факт».

«Один из них тоже будет запасным»: принц Гарри высказался о наследниках Уильяма и Кейт
Фото
Legion Media

Ранее в интервью для People принц Гарри заявил, что его чувства разделяют многие братья и сестры. В какой-то степени он прав: у многих братьев и сестер существует конкуренция, и кому-то кажется, что его любят меньше. Но далеко не всем понятна и близка жизнь королевских наследников, которые, с одной стороны, ни в чем не нуждаются, с другой, — имеют ряд обязанностей, от которых не могут отказаться. Да и сам Гарри не побоялся стать отцом двоих детей, а раньше в прессе ходили слухи, что они с Меган Маркл планируют родить третьего. Выходит, в своей семье он не боится конкуренции между детьми.

Интересный факт: принц Гарри для написания книги получил от издательства Penguin Random House 16 млн фунтов стерлингов, и еще 109 млн получил ранее от Spotify и Netflix, пишет Mirror. Известно, что писателю Джей Джею Мерингеру за работу над мемуарами принца заплатили 810 тысяч фунтов стерлингов, а 1,2 млн Гарри отдал на благотворительность. Легко подсчитать первичный доход от биографических проектов младшего сына короля, он равен примерно 122 млн фунтов стерлингов.