Фото №1 - Октомама: как сложилась судьба мамы, родившей восьмерняшек
Кто больше похож на маму?
Фото
@nataliesuleman

Эта невероятная история началась в 1997 году. 21-летняя Надя мечтала о детях. С зачатием были сложности, поэтому она была готова решиться на ЭКО. Но муж Нади был настроен категорично: потомство должно появиться естественным путем и никак иначе. На почве этих разногласий супруги разошлись, а позже Надя все же решилась на ЭКО в одиночку. В 2001 году на свет появился ее первый сын. Малыша счастливая мама назвала Элайджа, а спустя всего год родила ему сестру Амеру. После у Нади родились еще четверо: близнецы и еще двое погодков. Причем один из малышей страдает тяжелой формой аутизма.

Фото №2 - Октомама: как сложилась судьба мамы, родившей восьмерняшек
Фото
@nataliesuleman
Фото №3 - Октомама: как сложилась судьба мамы, родившей восьмерняшек
Фото
@nataliesuleman

Однако на шестерых детях американка не остановилась, ведь у нее осталось еще 12 эмбрионов. Она вновь отправилась к репродуктологу. Как рассказывает сама мать-героиня, с доктором они явно не поняли друг друга: она хотела двойню, а он подсадил ей все 12 эмбрионов — сперва шесть, потом решил, что они не прижились, и подсадил еще шесть. В итоге прижились восемь из них, а горе-врача спустя несколько лет лишили медицинской лицензии.

Надя во время беременности выглядела даже жутко: гигантский живот, оплетенный синими венами, казалось, жил своей жизнью.

Фото №4 - Октомама: как сложилась судьба мамы, родившей восьмерняшек
«Для меня большая часть быть вашей мамой», — подписала снимок с 12-летия близняшек Надя.
Фото
@nataliesuleman

На 31 неделе беременности Наде сделали кесарево. В операционной дежурили 46 врачей и медицинских сестер — они помогали увидеть свет шестерым мальчикам и двум девочкам. Так Надя стала уникальной матерью-одиночкой с 14 детьми, получив прозвище «октомама». Ее даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса, однако вскоре американку потеснила жительница Индии Мария Фернандес, родившая за один раз 11 детей.

Теперь встал финансовый вопрос: ораву детей надо было на что-то содержать. Поначалу Сулеман помогали благотворительные организации и просто неравнодушные люди. Некоторое время у нее даже было шоу на телевидении, но творческого потенциала у Нади с такой нагрузкой надолго не хватило — зрители быстро потеряли интерес к однообразным бытовым историям.

Фото №5 - Октомама: как сложилась судьба мамы, родившей восьмерняшек
Фото
nataliesuleman

Однако Надя была не из тех, кто будет сидеть сложа руки. Девушка бралась за любую работу. От отчаяния подалась в фильмы для взрослых и стриптиз, участвовала в сомнительных фотосессиях и телешоу. В 2012 году Надя снялась в фильме для взрослых, который выиграл в номинации «Лучшее видео о знаменитостях». Но это не то, о чем она мечтала, да и какой пример для детей? Нервный срыв заставил женщину лечиться сильнодействующими препаратами.

Устав от копеечного заработка и дурной славы, Сулеман семь лет назад решила покончить с прошлым. Доучилась в колледже и устроилась работать семейным терапевтом. А в 2014 году на экраны вышла полнометражная картина с ее участием. Причем продюсеры «ужастика», пригласившие Надю из-за ее громкой славы, впоследствии были приятно удивлены ее способности перевоплощаться.

Фото №6 - Октомама: как сложилась судьба мамы, родившей восьмерняшек
Такими малыши были пять лет назад.
Фото
@nataliesuleman

За все это время Надя сталкивалась с многими сложностями: ее обвиняли в том, что детей нарожать она сумела, а обеспечивать не научилась. Особенно после того, как она в сердцах высказалась, что ненавидит своих детей — мол, они как животные: все время хотят есть и все время пакостят. Но многодетная мама все же выстояла, не сдалась. Несмотря на то, что многим сложно осилить заботу даже о двух детях, эта смелая женщина научилась справляться с четырнадцатью.

Правда, для этого ей приходится ежедневно вставать на рассвете, чтобы приготовить для любимой оравы завтрак, а после еще и помогать в учебе и быту. При этом Наде редко удается спать более трех часов за ночь. Но все сложности, как утверждает супермама, это мелочи по сравнению с теми эмоциями, которые ей дарят близкие люди. «Вы самые добрые, заботливые и милые дети в мире», — подписала она снимок в своем Инстаграме в их 12-й день рождения.

Фото №7 - Октомама: как сложилась судьба мамы, родившей восьмерняшек
Фото
@nataliesuleman

К слову, «октомама» на редкость хорошо выглядит, несмотря на столько беременностей и родов. Она постоянно занимается спортом — успевает и в спортзал ходить, и марафоны бегать. Причем частенько в компании детей. Кроме того, она веган. И дети тоже приняли ее образ питания — как утверждает Надя, по доброй воле. Только вот времени на личную жизнь у нее нет. Да и, пожалуй, непросто отыскать героя, который согласится возглавить столь необычное семейство.

+4