Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Омлет как в детском саду: 5 секретов приготовления любимого блюда

Возьмите на заметку технологию, по которой готовят омлет в детском садике

Омлет как в детском саду: 5 секретов приготовления любимого блюда | parents.ru

Краткая история омлета

Считается, что изобретателями омлета стали парижане, по крайней мере, слово в современном звучании пошло от французского omelette. Но на самом деле готовят яичницу с античных времен и почти повсеместно, так что за всю свою гастрономическую историю это простое блюдо обрело разные варианты приготовления. И сейчас каждый повар легко перечислит десятки названий: омлет-пуляр, омлет-суфле, плоский омлет, вареный, с начинкой, скрамбл и тд.

За простоту и питательную ценность блюдо присутствует в детском рационе. Белки хорошо усваиваются, дают сытость и насыщают организм витаминами, минералами и аминокислотами. Вкусно и полезно. Поэтому взрослые с ностальгией вспоминают омлет как в детском саду — пышный, нежный, легкий — и пытаются в домашних условиях повторить этот рецепт.

Юлия Власова
педагогика

Как приготовить пышный омлет, как в детском саду

В детском саду омлет готовят на завтрак или полдник примерно раз в неделю. По нормам питания, блюда из яиц можно давать детям через 2-3 дня, чередуя сваренные вкрутую яйца и запеченный омлет.

  • Готовится блюдо в духовке на противне, а не на сковороде, как обычно мы делаем дома. Поэтому не используется растительное масло для жарки и блюдо имеет меньшую калорийность.

  • В детском саду нельзя добавлять в рецепты ванилин, специи, другие компоненты, меняющие вкус блюда.  

  • В рецепте можно увеличить количество яиц при том же объеме молока, но нужно учитывать, что чем их больше, тем омлет становится плотнее и тяжелее.

  • Высота омлета зависит от глубины противня и количества ингредиентов.

  • В саду омлет подают с кабачковой икрой, зеленым горошком, или ломтиком ветчины. Это сочетание оттеняет белковый вкус.

Рецепт омлета как в детском саду

Нам понадобится:

  • Стакан молока;

  • 2 яйца;

  • щепотка соли;

  • столовая ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление:

Взбить венчиком яйца с солью, добавить молоко, снова взбить, влить растопленное молоко, перемешать. Миксером пользоваться не нужно, ибо пышная пена изменит консистенцию омлета. Смесь вылить на смазанный сливочным маслом противень и поставить его в горячую духовку (около 200 градусов). Выпекать до золотистой корочки. Духовку желательно не открывать, иначе омлет не поднимется или пропечется неравномерно.

Приятного аппетита!

Подписываясь на рассылку вы принимаете условияпользовательского соглашения
На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.