Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Опубликованы первые официальные портреты короля Карла III и королевы Камиллы

Карл и Камилла в новом статусе на четырех коронационных портретах

9 мая 20230

Официальный королевский аккаунт опубликовал 4 новых портрета короля и королевы.

Опубликованы первые официальные портреты короля Карла III и королевы Камиллы

На первом портрете 74-летний монарх сидит на троне в короне Святого Эдуарда и держит в руках золотую державу и скипетр, которые ему передали во время церемонии коронации в минувшие выходные.

На втором — Чарльз и королева Камилла позировали после коронационного обеда вместе с другими членами монаршей семьи. На фото: сын короля Уильям, принц Уэльский, и Кэтрин, принцесса Уэльская, младший брат Чарльза, принц Эдуард, герцог Эдинбургский и его жена Софи, герцогиня Эдинбургская, и сестра короля принцесса Анна со своим мужем, вице-адмиралом сэром Тимоти Лоуренсом.

Опубликованы первые официальные портреты короля Карла III и королевы Камиллы

Другие присутствующие на групповом фото: двоюродные братья Чарльза, принц Эдуард, герцог Кентский, принц Ричард, герцог Глостерский и Биргитта, герцогиня Глостерская, принцесса Александра и достопочтенная леди Огилви. На семейном снимке отсутствуют «блудный сын» принц Гарри и брат Чарльза, скандально известный принц Эндрю с дочерьми, принцессой Евгенией и принцессой Беатрис.

Опубликованы первые официальные портреты короля Карла III и королевы Камиллы

Под совместным с Камиллой портретом, опубликованном в официальном королевском аккаунте в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация) Чарльз написал обращение к британцам. «Выходные, посвященные коронации, подходят к концу, и мы с женой хотели выразить нашу самую искреннюю и сердечную благодарность всем тем, кто помог сделать это событие таким особенным. Мы воздаем должное бесчисленному количеству людей, которые посвятили свое время и труд тому, чтобы торжества в Лондоне, Виндзоре и других местах были максимально безопасными и приятными. Всем, кто присоединился к празднованию — будь то дома, на уличных вечеринках и обедах или в качестве волонтера в сообществах — мы благодарим всех и каждого. Знать, что мы получаем вашу поддержку и ободрение, и видеть вашу доброту, выраженную в самых разных формах, было величайшим из возможных подарков коронации, поскольку теперь мы вновь посвящаем свою жизнь служению народу Соединенного Королевства, Королевств и Содружества», — написал Карл в обращении.

Опубликованы первые официальные портреты короля Карла III и королевы Камиллы

Как проходила коронация и смешные и милые моменты церемонии, связанные с внуками короля, читайте на нашем сайте.

После церемонии коронации и концерта многие члены британской королевской семьи отправились на день, посвященный благотворительности, чтобы отпраздновать восхождение короля Чарльза на престол.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения