Партнерский материал

Осень на дворе: укрепляем детский иммунитет

Осень и зима — время, когда дети традиционно «сопливят» и легко подхватывают грипп и простуду. Крепкий иммунитет значительно снизит вероятность заболеть, а если такое случится — ребенок перенесет болезнь гораздо легче и выздоровеет гораздо быстрее, чем если бы иммунитет был ослаблен.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

1. Свежий воздух

Если нас закроют дома из-за пандемии, с этим ничего не поделаешь. Но пока (если) есть возможность — ребенок должен получать как можно больше свежего воздуха. Прогулки с активными играми на улице насыщают организм кислородом и снабжают столь необходимым витамином D (которого в этом году и так многим не хватает из-за отмены поездок на море).

2. Закаливание

Подготовленный организм — крепкий организм. Многие родители слишком тепло одевают ребенка на улицу и опасаются даже малейшего переохлаждения. Это ошибка. На прогулки одевайте ребенка по погоде — так, как одеваетесь сами. Хорошо проветривайте комнаты. И не забывайте о водных процедурах: это обтирание, контрастный душ и контрастные ножные ванны.

3. Погода в доме

Стрессы ослабляют организм даже взрослого человека, что говорить о детях. Чем меньше в жизни ребенка стрессовых факторов, тем лучше.

4. Правильное питание

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Это значит: максимально натуральное, свежее, сбалансированное и разнообразное, чтобы ребенок получал достаточно витаминов, минералов и питательных веществ: белков, жиров и углеводов. Дополнительный прием витаминов может быть полезен (читайте об этом дальше), но все же основную их часть мы получаем с едой.

5. Витамины

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие родители, стремясь уберечь детей от простуды и гриппа, начинают усиленно закармливать их витаминами, полагая, что «вреда точно не будет». Это неправильно, вред может быть — например, жирорастворимые витамины (А, D, Е) накапливаются в организме и при переизбытке могут вредить здоровью вместо того, чтобы приносить пользу. Лучший вариант — посоветоваться с врачом и узнать, каких именно витаминов не хватает вашему ребенку. Специалист также пропишет дозировку и определит продолжительность курса приема витаминов.

ЭТО ВАЖНО

Закрывают нас дома на карантин или нет, но коронавирус пока никуда не делся, а это значит — людных мест стоит по возможности избегать. Запастись подгузниками, необходимыми лекарствами, средствами гигиены и витаминами можно в СБЕР ЕАПТЕКЕ. Это одна из крупнейших в России интернет-аптек, где круглосуточно работает чат с фармацевтом. Фармацевт — не врач и не прописывает лекарства, но он может помочь выбрать аналог, проконсультировать по дозировке и форме выпуска препарата. Он также может помочь вам собрать домашнюю аптечку и дать подсказку по многим вроде бы простым, но важным вопросам: какие купить ребенку капли в нос или какое выбрать средство для мытья детской посуды.

СБЕР ЕАПТЕКА доставит заказ домой или в ближайшую аптеку. Прием заказов и чат с фармацевтом работают круглосуточно. При заказе через мобильное приложение можно еще и сэкономить. Например, для всех новых клиентов сейчас действует скидка 300 рублей по промокоду EAPTEKA155 при первой покупке от 1 500 рублей.  

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Закаливание - вещь, мы начали обливаться холодной водой, простуды стали реже появляться.