28 марта в Лос-Анджелесе прошла главная киноцеремония года. И в этом году на красную дорожку вышли многие звездные мамы, которые покоряют мир не только своим талантом, но и чувством стиля. На традиционной вечеринке после вручения «Оскара» — Vanity Fair — красавиц собралось еще больше.

«Оскар-2022»: 20 звездных актрис-мам, чьи эффектные платья нас покорили
Николь Кидман
Фото
Legion-media

На самом «Оскаре» балом правила Николь Кидман, чье платье Armani Privé было признано одним из лучших на церемонии. Его сложно представить на ком-то еще, но Николь нередко выбирает этот фасон.

Напомним, у Кидман четверо детей. Двоих она усыновила в браке с Томом Крузом, дочь Сандэй Роуз родила сама, а Фэйт Маргарет выносила суррогатная мама.

Джаду Пинкетт-Смит, жену Уилла Смита и мать двоих детей, запомнят на «Оскаре-2022» не только благодаря роскошному изумрудному платью Jean Paul Gaultier. Когда ведущий Крис Рок пошутил по поводу укладки Джады, сравнив ее с героиней известного фильма «Солдат Джейн», Уилл Смит, недолго думая, ударил того по лицу. Актер не зря бросился на защиту супруги. У Джады несколько лет назад началась алопеция. И актриса не считает нужным скрывать патологическое выпадение волос.

«Оскар-2022»: 20 звездных актрис-мам, чьи эффектные платья нас покорили
Джада Пинкетт-Смит и Уилл Смит
Фото
Legion-media

Кроме Николь Кидман и Джады Пинкетт-Смит, в число самых стильных и красивых звезд на красной дорожке попали Кирстен Данст в алом винтажном Christian Lacroix, Ума Турман в черно-белом Bottega Veneta, Дженнифер Гарнер в Brandon Maxwell с соблазнительно хрупкими плечами и Пенелопа Крус. Последняя традиционно в Chanel, как самый преданный амбассадор Модного дома.

Что касается афтерпати «Оскара», тут тоже было где разгуляться придирчивому глазу. И если вы считаете, что с рождением детей стоит убрать подальше провокационные наряды, то ошибаетесь. Посмотрите на Кейт Бекинсейл, Алессандру Амбросио или Ким Кардашьян.

А вот адептами классического стиля можно считать Джессику Альбу в черном пышном Carolina Herrera и Натали Портман в оливковом платье от Dior.

Добавим, что именно на афтепати «Оскара-2022» Софи Тернер, королева Севера из «Игры престолов», перестала скрывать беременность, надев лаконичное платье от Louis Vuitton.

+12