От Одиссея до Малины: как называли в России детей в 2022 году
Фото
Istockphoto

Выбрать ребенку имя — задача настолько сложная, что многие родственники умудряются переругаться еще на этом этапе. Другие же придумывают откровенно экзотические для нашей страны варианты.

В пресс-службе ЗАГС Москвы рассказали: в этом году относительно популярны древнегреческие и скандинавские имена. В столице теперь есть 6 новорожденных Рагнаров, четыре Акселя и даже один Тор — в честь бога грома. Ахиллес, Аполлон, Одиссей — встречались и такие варианты. А одного мальчика назвали библейским именем Ной.

Есть и необычные двойные имена: Лев Август, Филипп Эндрю, Даниэль Роберт. Предположим, что их родители — граждане иностранных государств.

Среди девочек экзотические варианты встречаются реже, но все же. Теперь в Москве есть маленькие жительницы по имени Версаль, Электра, Тиффани и… Матрёна. Пять девочек получили имя Весна, четыре — Малина, девять — Ива.

«Более 200 новорожденных девочек назвали Аврорами, — рассказывают в столичном ЗАГС. — Примерно по 70 девочек получили имена Евангелина, Аглая, Каролина и Марта. Среди двойных имен встречаются Кира Луна, Глория Лора и Мия-Августина».

Ну, а самые популярные имена не меняются — Александр и София (она же Софья). В мужской топ-3 входят Михаил и Максим, а в женский — Мария и Анна.

В ведомстве также отметили, что по-прежнему популярны имена, которые еще недавно считались устаревшими: Гордей, Елисей, Серафим, Добрыня, Яромир.

По материалам РИА Новости.