Фото №1 - Папа не может: «Сижу с детьми сестры, пока ее муж играет в приставку»
Фото
Getty Images

Этой историей поделилась в сети 17-летняя девушка. У нее есть старшая сестра: ей 34 года, она замужем, трое детей. Время от времени женщина просит младшую сестру посидеть с племянниками, если есть возможность, и та практически никогда не отказывает. Но недавняя ситуация возмутила девушку до глубины души.

«На днях сестра позвонила мне и попросила срочно приехать: у нее на работе случилось какое-то ЧП, и ее вызвали туда в выходной день.

«Мне больше некого просить», — чуть не плакала она в трубку.

Конечно, я бросила все дела. Но когда приехала к сестре, оказалось, что ее муж дома — сидит у телевизора, рубится в какие-то видеоигры. И в ту комнату, где он играет, нельзя заходить и пускать туда детей.

Я спросила сестру, зачем она зовет меня, если дома муж.

«У него сегодня единственный выходной, и он не собирается проводить его в качестве няньки», — потрясающий ответ.

Сестра ушла, я осталась с детьми. Самому младшему надо было поменять подгузник, и в этот же момент старшие попросили поесть. Я отправила их к папе — решила, что уж приготовить им перекус он сможет. Тем более, что я была занята его же сыном.

Что вы думаете? Папа отправил их обратно. А после того, как я привела в порядок малыша, приготовила обед и всех накормила, вышел поесть сам.

«Следи, чтоб они ко мне не заходили. У меня выходной один раз в неделю, мне отдохнуть надо», — дожевывая, бросил он мне.

Фото №2 - Папа не может: «Сижу с детьми сестры, пока ее муж играет в приставку»
Фото
Getty Images

Окей, выходной один. Но ведь работает он на удаленке. Рабочий день — неполный. Всю неделю с детьми возится сестра — тащит в садик, потом мчится в офис, забирает из садика, по дому пашет. А у него, значит, выходной!

Я не сдержалась и резко ответила, что у меня вообще-то тоже выходной. И если его жене приходится рассчитывать только на сестру-подростка, а не на собственного мужа, значит он бесполезен, и как муж, и как отец. Ведь нормальный папа — он не нянька своим детям, а отец. Родитель!

Как он завелся! Начал мне высказывать, что я грублю, что не понимаю, насколько тяжело воспитывать детей. В общем, в итоге он меня выгнал и заставил сестру срочно ехать с работы домой.

Конечно, он преподнес ей ситуацию совсем по-другому. По его словам, я зависала в телефоне, пока голодные дети плакали, а потом оскорбляла его в их присутствии. Его слова, видимо, были убедительнее моих. Теперь на меня злится почти вся семья — сестра, мама… на моей стороне только папа, ему зять тоже никогда не нравился.

Теперь сестра требует извиниться перед ним и угрожает, что запретит видеться с племянниками, которых я на самом деле очень люблю. Я не хочу, чтобы мне запретили их видеть. Но и не собираюсь извиняться за то, что муж моей сестры — ленивый и безответственный».