Отец не простил: принца Гарри исключили из церемонии коронации Карла III
Фото
Legion Media

Драка с братом из-за Меган, первый сексуальный опыт, наркотики — мемуары принца Гарри под названием Spare, то есть «Запасной», еще не поступили в продажу, но уже поставили на уши всю Великобританию. Вот лишь несколько цитат, которые попали в прессу.

«[Уильям] схватил меня за воротник, порвав висевший на шее шнурок, и повалил на пол. Я упал на собачью миску, которая треснула под спиной, вонзившись в меня осколками. Я пролежал так некоторое время, ошеломленный, а затем встал и велел ему убираться».

«Единственное, что мы попросили взамен, это чтобы [Чарльз] не женился на ней… Мы сказали отцу, что поддерживаем Камиллу. Но, пожалуйста, не женись на ней. Будьте вместе и все».

Понятно, что никому во дворце, такие откровения не понравились. Тем более, что Уильяма младший брат называет заклятым врагом. Как утверждают королевские инсайдеры, которых цитирует Daily Mail, Карл III просто взбешен. И хотя семья отказывается комментировать книгу Гарри, из сценария коронации Карла, которая должна состояться в мае.

«Принц Гарри был вычеркнут из сценария коронации и не имеет официальной роли на службе, если он придет, — сообщил королевский эксперт. — Нарушая традицию, Чарльз откажется от королевских герцогов, преклоняющих колени и отдающих дань уважения монарху. Только Уильям будет исполнять эту роль».

Но Гарри, похоже, ничего не страшно. Даже тот факт, что его и членов его семьи могут лишить любых титулов. Покойная Елизавета II при жизни так и не решилась на этот шаг, но король настроен решительно и готов пойти на крайние меры.