Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Париж захватили насекомые: как избавиться от клопов

Клопы не только больно кусаются, но портят качество жизни

4 октября 20230
Париж захватили насекомые: как избавиться от клопов
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Судя по последним мировым новостям, столицу Франции одолели клопы. Дошло до того, что парижане попросили помощи правительства в борьбе с этими неприятными насекомыми. По мнение французских СМИ клопы есть не только в домах людей, но в общественном транспорте, поездах метро, на вокзалах и в аэропортах. 

Но клопы водятся не только во Франции — эти маленькие домашние вредители есть буквально везде. Даже если вы считаете, что у вас стерильная чистота, расслабляться рано — клопов это не остановит. Как же их обнаружить?

Откуда берутся клопы и как их обнаружить

Постельные клопы чаще всего бывают темно-желтого или коричневого цвета. Их размер обычно не превышает половины сантиметра. У клопов сплющенная форма тела, что позволяет им проникать в самые труднодоступные участки. 

Попасть к вам в дом клопы могут совершенно разными способами. Некоторые из них путешественники — их можно привезти с собой из отпуска или командировки. Некоторые заселяются у вас вместе с чужими вещами: от друзей, решивших отдать вам старое кресло, до покупок б/у пледа. Хуже всего то, что клопы могут и самостоятельно принять решение жить с вами — они могут прийти к вам через вентиляцию от соседей.

Париж захватили насекомые: как избавиться от клопов
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Для того, чтобы обнаружить клопов, в первую очередь надо проверить кровать и матрас — клопы обычно нападают на своих жертв во сне, пока они расслаблены. Также осмотрите простынь — на ней могут быть следы крови, которая остается после укусов клопов, и сброшенные ими хитиновые оболочки.

Внимательно осмотрите себя — не появились ли у вас новые укусы странного происхождения? Обычно они кучкуются — один клоп за раз кусает вас не единожды. И запах — если в комнате много клопов, в ней может пахнуть малиной или некачественным коньяком. 

Как выглядят укусы клопов и чем они опасны для здоровья

Укусы клопов выглядят как дорожки из красноватых немного опухших пятен, расположенных на примерно одинаковом расстоянии друг от друга. Их размер может отличаться — от очень маленьких до довольно крупных. Если клопов много, таких дорожек будет много и их довольно легко спутать с обычной аллергической реакцией. 

Париж захватили насекомые: как избавиться от клопов
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Укусы клопов могут чесаться и приносить дискомфорт — все зависит от индивидуальной реакции. Согласно имеющимся исследованиям, клопы не являются переносчиками каких-либо заболеваний.

Однако, наличие клопов в доме может сильно повлиять на психическое состояние человека — укусы лишают людей полноценного сна и отдыха, что может приводить к повышению тревоги и даже развитию депрессии. 

Как избавиться от клопов: инструкция

В идеале, чтобы избавиться от клопов, лучше всего вызывать дезинфекторов — они сделают это быстро и профессионально. В этом случае главное — перекрыть клопам все выходы, чтобы они не смогли бежать — окна, вентиляционные решетки и двери. 

Если вы пока не готовы обращаться за профессиональной помощью, вы можете попробовать избавиться от клопов своими силами. Например, клопы умирают при повышении температуры, поэтому постирайте постельное белье при максимально возможной температуре не менее 30 минут. Если вещь невозможно постирать, используйте утюг или отпариватель. Также клопы боятся солнца и летом вещи можно просто выносить на балкон и ждать победы над клопами.

Помимо тепла, клопы боятся и холода. Они могут выдержать только температуру до -10 градусов, а затем впасть в спячку, дожидаясь потепления. Чтобы убить клопов, нужна температура менее -16 градусов — при такой они погибают в течение 82 часов.

Также вы можете приобрести средства против клопов в обычном магазине. При их использовании необходимо не забывать про правила безопасности: обязательно надевайте перчатки и маску. При обработке обращайте внимания на все труднодоступные участки: трещины, щели в полу, полости за плинтусами. И главное — не пускайте в комнату детей и домашних животных, пока вы пытаетесь избавиться от клещей. 

Постельное белье 1,5-спальное Ночь нежна Листопад

Цвет: бежевый

Постельное белье 1,5-спальное Ночь нежна Листопад
Реклама. www.lamoda.ru

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения