Фото №1 - Пересильд рассказала, о чем были ее прощальные письма дочкам: «Не решаюсь перечитать»
Фото
@juliaperesild

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко провели на МКС 12 дней. Там они снимали часть сцен для фильма «Вызов» о женщине-враче, которая летит на орбиту для спасения жизни космонавта — первого кино снятого в космосе.

Не обошлось без экстренных ситуаций: пристыковывать к космической станции их корабль пришлось в ручном режиме.Уже вернувшись на землю, Пересильд признавалась: мысли о гибели в тот момент были.

«У меня в голове так пронеслось: „Ну, письма девочкам я оставила. Бывает и так“. Ведь это могло быть где-то и в обычных местах, и вообще. Раз судьба…», — говорила актриса в эфире программы «Время».

Тогда Юлия не стала озвучивать содержание этих писем. Но в свежем выпуске Youtube-шоу «Скажи Гордеевой» все же призналась: у нее получилось своего рода завещание. Она очень долго настраивала себя на то, чтобы написать эти послания. И в итоге каждое заняло 3 листа. Перечитать их Юлия не может до сих пор.

«Я написала дочкам, что так бывает. Какие-то просьбы, чтобы вели себя так, как надо. Я чувствовала, что все будет хорошо, но не могла не написать. Это как будто бы безответственно, — со слезами на глазах рассказала Пересильд. — Я очень хочу, чтобы мои дети верили в героев, поступки. Перебить блогеров и тиктокеров очень сложно, а мне очень этого хотелось».

+2

Актриса впервые так надолго оставила дочек. И не обошлось без ЧП: на третий день пребывания Пересильд в космосе ее младшая дочь сломала руку.

 «Было какое-то такое чувство безысходности в первые минуты, — говорит звездная мама. Ей больно, ты не можешь ее обнять, ты даже не можешь ей ничего сказать, потому что она едет куда-то в больницу без тебя. А ты чувствуешь, что ничем не можешь помочь».

Напомним, Юлия Пересильд родила двух дочек от режиссера Алексея Учителя, который старше ее на 33 года. Они долгое время скрывали свои отношения, асейчас актриса честно призналась, что они уже несколько лет не вместе.